澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

林倫偉關注煙酒對青少年的危害

2018-12-4 15:19| 發佈者: 芷怡| 查看: 488| 評論: 0

摘要:   議員林倫偉引用香港設立預防酗酒處的例子,呼籲政府重視青少年濫藥等行為外,更要重視預防煙酒對年青一代造成傷害。他關注本澳有否進一步控煙工作?同時他關注衛生部門對澳門控酒的措施計劃及時間表?會否根據監 ...

  議員林倫偉引用香港設立預防酗酒處的例子,呼籲政府重視青少年濫藥等行為外,更要重視預防煙酒對年青一代造成傷害。他關注本澳有否進一步控煙工作?同時他關注衛生部門對澳門控酒的措施計劃及時間表?會否根據監測數據加強研究,為長遠控酒作好準備?

  林倫偉亦關注電子煙。他指出,香港已開始立法禁止電子煙入境,但本澳未有仿效,擔心不全面禁止電子煙入境可能影響兒童及青少年的健康,並認為應在學校課程中加入電子煙的禍害。

  社會文化司司長譚俊榮表示,世衛提出禁止向18歲以下青少年販售酒精飲品的建議,特區政府對之十分贊同。按照有關意見,他預料明年會開展一系列相關立法工作,包括開展公開諮詢收集市民意見;隨著控煙在本澳取得顯著成效,他相信社會會認同特區政府下一步對於控酒的想法。譚俊榮又指,讓青少年遠離煙酒可促進構建健康城市和幸福家園;針對未來禁止青少年酗酒的工作,當局現時已準備就緒,當中包括已構想成立控煙控酒辦公室。
  譚俊榮指電子煙並非新潮事物,電子煙和煙草一樣會對人體構成極大傷害,國外更出現過電子煙爆炸的事件,他呼籲青少年不要盲目跟風。他表示,本澳現時已禁止針對電子煙的宣傳和售賣,未來當局會與時俱進,待新控煙法生效3年後作檢討時,很可能會加大管控電子煙力度,包括考慮直接禁止電子煙入口。譚俊榮解釋,由於當時受到壓力,因此涉及到電子煙入口的問題無法做得更好,但他相信現在重新討論是個好契機。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯海南愛國教育學習團
工聯海南愛國教育學習團
  工聯總會為加強秘書處員工和屬下工會專職人員認識國情,學習歷史以及進一步瞭解新
印刷紙業工會一天遊
印刷紙業工會一天遊
  印刷紙業職工會為慶祝澳門回歸十九周年,早前舉辦順德、中山一天遊。  參團近百
社協勞方代表工作匯報
社協勞方代表工作匯報

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會