澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

北綜「老生常談-漫步澳門足跡」

2018-12-4 17:59| 發佈者: 芷怡| 查看: 61 | 評論: 0

摘要:   中老年人士踏入退休生活,踏入人生的新階段,在精神繃緊的職場生活退下來之後,容易變得意志消沉,雖然在退休後可以有更多時間與家人相聚,但往往家人大多生活都較為忙碌,未能隨時陪伴出行。加上中老年人士以前 ...

  中老年人士踏入退休生活,踏入人生的新階段,在精神繃緊的職場生活退下來之後,容易變得意志消沉,雖然在退休後可以有更多時間與家人相聚,但往往家人大多生活都較為忙碌,未能隨時陪伴出行。加上中老年人士以前忙於工作及照顧家庭,對於一直所居住的澳門卻未能一一細看,有見及此,工聯北區綜合服務中心在過去的10月20日及12月1日,舉辦了兩場「老生常談-漫步澳門足跡」活動,希望藉著活動讓參加者在漫步澳門的同時,也能撫今追昔,了解景點當中所蘊含的歷史和名人的足跡,更希望讓中老年人士能透過參加活動,擴闊社交生活圈子,豐富退休生活。

  第三季度的活動是前往石排灣郊野公園參觀,在導賞員的帶領及講解下,參加者了解更多在澳生活的國寶熊貓的日常生活、生長、生育等細節,參加者對於在澳門誕生的兩隻熊貓寶寶都深感興趣,向導賞員問及更多細節,過後更希望可以帶同家人再次前往。
  而第四季度主要是前往路環市區歷史建築群參觀,本次活動的參加者平時甚少到路環遊覽,故每位參加者在參觀時都專注聆聽導賞員的詳細講解,部份參加者更積極向發問,活動過後參加者都期望中心可以多舉辦同類型的活動。
  本次「老生常談-漫步澳門足跡」活動分四個季度進行,總參與人數為125人。是次活動由澳門基金會贊助。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會