澳門工會聯合總會

搜索

髮美協會積極備賽爭佳績

2018-12-5 18:00| 發佈者: 芷怡| 查看: 629| 評論: 0

摘要:   《粵港澳大灣區—首屆美容美髮職業技能大賽》將於12月6日在香港舉行。澳門髮型美容從業員協會在勞工事務局支持下,將派員參賽。目前,該會正進入最後的備戰階段,力爭在賽事中奪取優異成績,為澳門爭光。  主 ...

  《粵港澳大灣區—首屆美容美髮職業技能大賽》將於12月6日在香港舉行。澳門髮型美容從業員協會在勞工事務局支持下,將派員參賽。目前,該會正進入最後的備戰階段,力爭在賽事中奪取優異成績,為澳門爭光。

  主辦方期望透過競賽為粵港澳地區的美業專業人才搭建交流平台,從而提升灣區內從業人員的技術,並藉此增進三地工會間的友誼,推進灣區城市群實現更全面、更廣泛的合作,切實推動粵港澳三地進一步的融合。
  參賽代表連沛茹表示,現時選手們正積極為比賽進行準備。美容方面,由於模特兒和選手們均有本職工作,訓練僅能在雙方均空閒的時間裡進行,為此,她們尤為珍惜與模特兒共同訓練的時間,並全情投入訓練當中,顯示出她們對比賽的重視。另一代表陳宗興表示,髮型方面,選手需適應模特兒的髮質,並通過練習,才能快速造出比賽所需的髮型,但因模特兒有自身的工作及比賽關係,較難與其進行較為全面的練習。不過,由於選手本身為美容美髮行業從業員,可以從日常工作中訓練其速度及應變能力。相信他能在比賽中獲取佳績。

  最後,連沛茹及陳宗興均期望選手可以享受比賽的過程,通過比賽感受灣區內不同地區的文化。並從與其他地區的選手交流中,學習更多新技術,擴闊視野。
  是次參賽的輔助成員有:髮型美容從業員協會副會長張展鵬、工作人員何國基丶羅永泰。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

梁孫旭質詢如何加強社區心理輔導
梁孫旭質詢如何加強社區心理輔導
  根據衛生局資料,澳門在2018年錄得81宗自殺死亡個案,較去年上升12.5%。如參考世
梁孫旭肯定修法防的哥宰客
梁孫旭肯定修法防的哥宰客
  治安警察局公佈,去年共檢舉六千多宗的士違規個案,較前年增加一成。議員梁孫旭認
工聯將換屆深化會務改革
工聯將換屆深化會務改革
  工聯昨舉行“己亥年新春聯歡晚會”,設歌舞表演等節目助興,與逾七百名職工歡度新
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會