澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 工聯 查看內容

勞方:新增產假薪酬津貼由僱主申請

2018-12-6 10:10| 發佈者: 芷怡| 查看: 423| 評論: 0

摘要:   勞方代表、工聯理事長梁偉峰促請政府從速完成立法程序,合理調升《物業管理業務的清潔及保安僱員的最低工資》的最低工資金額,期盼創造條件在明年一月一日實施。認同政府補貼產假薪酬,但認為新增的產假薪酬支出 ...

  勞方代表、工聯理事長梁偉峰促請政府從速完成立法程序,合理調升《物業管理業務的清潔及保安僱員的最低工資》的最低工資金額,期盼創造條件在明年一月一日實施。認同政府補貼產假薪酬,但認為新增的產假薪酬支出是僱主的義務。

政策輔助小微企業
  梁偉峰代表勞方受訪稱,就《勞動關係法》七項優先修訂法案的產假薪酬補助的過渡規定,認為法定產假的薪酬支付是相關僱主必須履行的義務,勞方不反對政府在可承擔的情況下作出補助。鑒於政府推出過渡性產假薪酬補貼,從政策措施上的對象是僱主尤其是輔助小微企業。為此,要求有關過渡性產假薪酬補貼的申請手續,應由相關僱主向有關政府部門作出申請。
合理調升最低工資
  關於訂立《全面最低工資》法案。勞方認為,就法律適用對象方面,建議另立專門法規,以規範殘疾人就業輔助機制,規範家傭勞動制度,以及其最低工資處理辦法;其次要理順在“一行業、兩工種最低工資制度”的加班工資在時薪計算與月薪計算出現不同的薪酬計算差異;要細化檢討有關最低工資金額調整操作的機制體制;行政長官以行政命令公佈調整有關最低工資金額;認為應考慮在法案內設有工種性、行業性的最低工資。
  另外,認同“社會保障制度調升各項給付金額建議”所提述的調升依據,支持在明年一月一日開始調升各項給付金額的方案。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯海南愛國教育學習團
工聯海南愛國教育學習團
  工聯總會為加強秘書處員工和屬下工會專職人員認識國情,學習歷史以及進一步瞭解新
印刷紙業工會一天遊
印刷紙業工會一天遊
  印刷紙業職工會為慶祝澳門回歸十九周年,早前舉辦順德、中山一天遊。  參團近百
社協勞方代表工作匯報
社協勞方代表工作匯報

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會