澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 培訓轉介 查看內容

工聯冬季招聘供五百七職缺

2018-12-10 10:09| 發佈者: 芷怡| 查看: 459| 評論: 0

摘要: 廿八企業請十工種  工聯職業轉介服務部主辦的冬季大型招聘博覽會昨起一連兩天舉行,廿八家企業提供司機、服務、文職、餐飲、保安等十類工種逾五百七十個職缺。有求職者希望政府能提供更多職業培訓,以助本地人向上 ...

廿八企業請十工種

  工聯職業轉介服務部主辦的冬季大型招聘博覽會昨起一連兩天舉行,廿八家企業提供司機、服務、文職、餐飲、保安等十類工種逾五百七十個職缺。有求職者希望政府能提供更多職業培訓,以助本地人向上流動。
  招聘會開幕式昨日下午三時在關閘工人體育場A館舉行。勞工局副局長陳元童,行政公職局公務人員規劃及招聘廳長馮方丹,工聯副理事長李振宇、職業轉介服務部主任李展濤,以及廿八家企業代表主禮。

  李振宇表示,為配合澳門可持續發展,並為勞資雙方做好合適的職業配對,協助本地居民體面就業,工聯職業轉介服務部在平日不定期舉辦系列小型招聘會的基礎上,每年均舉辦春、冬季大型招聘博覽會,從而便利和協助居民就業配對,提高就業成功率。
  今年冬季大型招聘博覽會為求職者提供不同範疇工作,涵蓋不同職階及就業年齡層面的選擇。另外,現場設有“淺談勞動關係法”,協助居民了解法律規定,更好地依法保障自身的勞動權益,同時進行職業素養培訓講解,讓大家明白不斷自我增值,提高就業競爭力的重要。
多渠道增僱員技能

  未來,工聯將繼續透過勞資政三方合作,確保本澳居民體面就業的同時,通過多元方式,多種渠道提升僱員就業能力。在抓好傳統技能培訓,以及職前、在職、轉職培訓的基礎上,適應新時代新需求,加強創新、創業能力的培訓,並且推動社會繼續重視職業培訓和人才培養,鼓勵並支持企業為僱員提供“以人為本”的“培訓與就業掛鈎”的課程,為廣大僱員提供平台學習知識和技能,保證職業質素,更為特區經濟適度多元發展發掘和培養所需人才。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

通告:工人醫療所復診
通告:工人醫療所復診
聚賢同心倡建追蹤病史系統
聚賢同心倡建追蹤病史系統
透過患者證件查閱外遊記錄 新型冠狀病毒肺炎疫情持續,雖然本澳已多天未有新增個案,
工聯議員冀多元研就業培訓
工聯議員冀多元研就業培訓
待疫情受控後盡快開展 因應新冠肺炎疫情對本澳就業環境影響,政府日前公佈將助提升本
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會