澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯北綜玩盡聖誕鬆一鬆

2018-12-31 09:44| 發佈者: 芷怡| 查看: 713 | 評論: 0

摘要:   剛過去的聖誕節到處都是快樂的氣氛,籍着孩子假期可以帶孩子參與遊戲,放下日常的工作及學業壓力,互相享受玩樂觀聚的時光。日前工聯北區綜合服務中心於聖誕期間舉辦了一場簡單的聖誕親子派對,讓孩子感受溫馨聖 ...








  剛過去的聖誕節到處都是快樂的氣氛,籍着孩子假期可以帶孩子參與遊戲,放下日常的工作及學業壓力,互相享受玩樂觀聚的時光。日前工聯北區綜合服務中心於聖誕期間舉辦了一場簡單的聖誕親子派對,讓孩子感受溫馨聖誕節。活動由社會工作局贊助。

  是次活動有二十四組家庭共七十二人參與,亦有幾組家庭三代同堂一同出席活動,父母們幫孩子悉心打扮迎合聖誕主題,現場聖誕氣氛非常濃厚。在團體遊戲當中能觀察到孩子很期待與父母一同完成任務及挑戰,過程中也很享受與其他孩子的玩樂過程,亦會懂得守規矩及尊重他人的想法,以上也是父母身教的方式使孩子更有印象,品德育教在日常生活中從家長身上學習而來,說明了身教的重要性。是次活動有不同的遊戲讓家庭合力完成,考驗家庭內溝通協調應變能力,在三代家庭中發現孩子也會主動協助長輩解難,獲得大眾一致讚賞。
  親子共同創作手工聖誕樹,喻意製作一個獨一無二的回憶,透過互相交流及了解,更容易了解到大家想要的模樣;正如在家中亦要有這個溝通及表達意見的方式,聆聽及回饋是很重要的溝通技巧,容許家庭內各人表達意見,多些觀察留意彼此的狀況,加強維繫家庭的能力從而由內在發揮正能量。平日若家長願意抽空出席陪同孩子,明白到孩子成長中不能缺少就是父母有質量陪伴,共同創建美好回憶,使孩子可以擁有適當抗壓力共同成長。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會