澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯北綜玩轉傳統-親子小組

2018-12-31 09:49| 發佈者: 芷怡| 查看: 538 | 評論: 0

摘要:   現在很多家長都愈來愈重視在陪伴孩子的時間,兒童各個階段的需求都有所不同,玩的遊戲亦有所不同。有見及此,日前工聯北區綜合服務中心舉辦了六節親子小組,家長放下工作與生活的壓力專心投入與孩子互動,真正專 ...

  現在很多家長都愈來愈重視在陪伴孩子的時間,兒童各個階段的需求都有所不同,玩的遊戲亦有所不同。有見及此,日前工聯北區綜合服務中心舉辦了六節親子小組,家長放下工作與生活的壓力專心投入與孩子互動,真正專注感受與孩子玩樂愉快的氣氛,達到有品質的陪伴。是次活動由社會工作局贊助。

  玩轉傳統親子小組共六節,參加者年齡為3歲至5歲之兒童及其家長,共有六組家庭共十四人參與,透過合力完成遊戲加強親子間交流,過程中家長引導孩子守規矩,工作人員觀察到是次參與活動之家長都願意放下手機,專心參與在孩子的互動之中,並引導孩子思考該如何完成遊戲,過程中亦會主動和孩子互動及講解遊戲玩法,並親身示範如何與他人合作,完成要求的任務。
  而家長了解到陪伴的方式對孩子品格養成有很大影響,參與活動之家長表示回到家中都很少時間與孩子專注地陪伴孩子玩,遊玩的過程也不知道要如何與孩子互動,而繪本是其中一個方式,透過繪本中的故事性及豐富的圖畫,可以借此開拓與孩子聊天互動的話題。而家長以友善的表達方式,能增強孩子投入程度;並在人際互動中,也看到孩子從個體變為互動形態,為孩子建立安全感、自信的人際關係。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會