澳門工會聯合總會

搜索

髮美協會中華兩岸競賽奪八獎項

2019-1-29 14:32| 發佈者: lon| 查看: 889| 評論: 0

摘要:   “二○一八第十三屆中華兩岸世界潮流髮型化妝競技大賽”上月在香港舉行,由澳門服務業總工會屬下的髮型美容從業員協會組織的隊伍,在該項賽事中,獲得三金、三銀、一銅,以及全場團體賽-亞太盃冠軍的佳績。   ...

  “二○一八第十三屆中華兩岸世界潮流髮型化妝競技大賽”上月在香港舉行,由澳門服務業總工會屬下的髮型美容從業員協會組織的隊伍,在該項賽事中,獲得三金、三銀、一銅,以及全場團體賽-亞太盃冠軍的佳績。
  總領隊、髮型美容從業員協會會長周華建稱,是次比賽選手能取得如此優異的成績,離不開選手和教練的共同努力,他對選手和教練表示感謝。他指澳門從首屆開始便已參與該項賽事,比賽為中華兩岸暨港澳地區的業界提供交流平台,拓寬視野、提升水平。
  教練鄒家祥表示,是次比賽中能獲得佳績,全賴於選手和教練的用心付出。現時,澳門在多項比賽中均獲得不俗成績,反映澳門的髮型、美容及化妝專業已具有一定水平,當中有著協會長期的耕耘。多年來,協會一直致力於培育業界人才,透過安排導師跟隨世界頂尖的化妝師、髮型師學習技巧,拓展眼界,提高技藝水平,從而為學員提供更優質的教學,也為業界引入最新的技術。
  教練連沛如、陳宗興均表示,今次比賽由於與灣區技能大賽在同日進行,賽程較為緊湊,選手們準備的時間較過往長。是次比賽中,選手們表現都比預期好,其技術比在參賽前有所提升。期望將來能有更多類似的賽事,讓選手們有更多的機會與其他地區的參與者交流。
  周華建表示,現時,由於願意入行的人數較少,導致行業內人手較為緊缺。為面對行業發展的機遇與挑戰,協會期望能與業界及政府加強合作,舉辦更多培訓課程、匯演展示等活動,加深大眾對行業的認識,吸引新人入行,克服行業人手不足的困境。
  有參與賽事的獲獎選手認為,參賽對於個人在增進自身技術上有很大幫助,除了比拼個人技藝、創意發揮,更是考驗應變能力。透過與中華兩岸暨港澳地區的選手切磋,有助擴闊視野、提升審美水平。
  髮型晚宴組獲得冠軍的雷安琪表示,能獲得冠軍,有賴於協會的支持和團隊的共同努力,才能獲獎。她表示:參與本次比賽讓自己清楚自身的缺點,有助於改善自身的技術,若未來再有機會參與,相信能展現出更好的狀態。
  吳敏瑜則獲得創意舞臺彩妝組的冠軍,她表示,在去年已參與過該項賽事,驅使她繼續參與的原因,是希望透過比賽平台獲得鍛鍊,並希望通過比賽證明自己在化妝方面的技藝。她指出,獲得冠軍是對自己實力的認可。
  新娘彩妝組冠軍得主李嘉雯表示,驅使其參與賽事的原因,主要是希望能在比賽中,提升自身的技能,當得悉自己能獲得冠軍,感覺意外的同時,也感到鼓舞。在本次比賽中,充分體會到自身的技藝在過程中得到提升,並透過比賽擴闊自身的視野。
  彭航杰於髮型晚宴組獲得亞軍,他表示,為準備該比賽,導師與他均投入大量時間。在練習過程中,能感到自身的基本功得到切實提升。他指出,能在比賽中展現出比平時更好的狀態感到滿意,是次獲得亞軍是對其練習成果的肯定
  時尚新娘彩妝組獲得銀獎的劉潤連,感謝協會提供機會給自己參與,已不止一次參與該項賽事,在吸收上次競賽的經驗後,今次比賽獲得的成績比上次進步良多,高興於自己的努力能獲得成果。
  參與創意舞臺彩妝組的李美琪表示,比賽中,除能透過賽前的練習促進自身的技藝外,更可透過比賽平台,見識不同選手的作品,提高自身的見識,為自己提供更多靈感。她指出,本次比賽能獲得亞軍,感到十分高興,認為團隊的努力得到肯定。
  首次參與賽事的梁苑芝表示,自己本身有一份正職工作,當初學習化妝是因興趣而學,在導師鼓勵下,決定參與是次大賽。由於第一次參與比賽,在賽場中感到十分緊張,能獲得銅獎,喜出望外。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯望廈老人腦力大奮鬥
工聯望廈老人腦力大奮鬥
工聯望廈老人腦力大奮鬥 工聯望廈老人中心主辦、澳門基金會贊助之“芝麻開門”腦力大
工聯訪賀一誠建言獻策
工聯訪賀一誠建言獻策
工聯訪賀一誠建言獻策 日前,在工聯會長陳錦鳴的帶領下,與副會長何雪卿、趙步雲、陳
李靜儀質培訓會展專才成效
李靜儀質培訓會展專才成效
李靜儀質培訓會展專才成效 議員李靜儀表示,會展業是政府重點培育和着力發展的新興行
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會