澳門工會聯合總會

搜索

工聯豬年春節傳統習俗展展期至月底

2019-2-11 15:27| 發佈者: lon| 查看: 243| 評論: 0

摘要:   工聯體育委員會主辦的“豬年春節傳統習俗圖片展”昨日開幕,作品展以豬為主題,展出有關習俗、文化、傳說等內容的圖片一百四十多張,藉此讓職工了解豬年文化和傳統春節文化知識,感受中華文化的多樣性。  “豬 ...

  工聯體育委員會主辦的“豬年春節傳統習俗圖片展”昨日開幕,作品展以豬為主題,展出有關習俗、文化、傳說等內容的圖片一百四十多張,藉此讓職工了解豬年文化和傳統春節文化知識,感受中華文化的多樣性。
  “豬年春節傳統習俗圖片展”為工聯主辦的“己亥同樂喜迎春——賀歲迎春活動”之一。開幕式昨日下午三時在工人體育場A館展覽廳舉行,中聯辦社工部代表鄭奕成,澳門基金會行政委員區榮智,工聯副會長劉潤輝、林香生,工聯體委會主任兼活動統籌阮愛武,活動執委袁麗芬、林錦雄,龍獅武術文化促進會副會長黃義滿,工聯體委會副主任阮添池、李錦華、邵偉強、徐國權、梁玉卿主禮。
  阮愛武表示,中國傳統文化博大精深,歷經數千年的歷史演變,是前人留給後代的智慧產物,也是中華民族的象徵標誌。身為中華民族的一分子,應該學習中國的傳統文化和民族精神,肩負起傳承和發揚中華文化的使命,為國家和民族的發展作貢獻。
  每年春節前夕,工聯均舉辦春節傳統習俗圖片展,至今十多年。展覽內容每年因應不同生肖年、社會發展作調整。今年展覽以豬為主題,分為說文解字、生肖文化篇、豬的種類、豬的飲食文化篇、豬的文化及藝術篇、關於豬的藝術趣聞、年花的寓意篇、新春應節食品篇、新春習俗篇以及澳門新春活動巡禮共十部分。希望藉此弘揚中華文化,增加居民、旅客對春節傳統的認識,加添節日氣氛。
  儀式後,活動負責人引領嘉賓參觀展覽。展期至二月十六日。上述展覽獲澳門基金會贊助。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

梁孫旭質詢如何加強社區心理輔導
梁孫旭質詢如何加強社區心理輔導
  根據衛生局資料,澳門在2018年錄得81宗自殺死亡個案,較去年上升12.5%。如參考世
梁孫旭肯定修法防的哥宰客
梁孫旭肯定修法防的哥宰客
  治安警察局公佈,去年共檢舉六千多宗的士違規個案,較前年增加一成。議員梁孫旭認
工聯將換屆深化會務改革
工聯將換屆深化會務改革
  工聯昨舉行“己亥年新春聯歡晚會”,設歌舞表演等節目助興,與逾七百名職工歡度新
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會