澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

陳錦鳴倡研究工會代表加入內地工會建制可行性

2019-3-14 15:34| 發佈者: lon| 查看: 2185| 評論: 0

摘要:   澳區全國政協委員、澳門工會聯合總會會長陳錦鳴就澳門愛國工會代表加入內地工會建制作出提案。他表示,目前澳區在內地人大、政協、婦聯、青聯等建制內均有代表,僅剩勞工(工會)這部分尚未作出安排。他認為,隨 ...

  澳區全國政協委員、澳門工會聯合總會會長陳錦鳴就澳門愛國工會代表加入內地工會建制作出提案。他表示,目前澳區在內地人大、政協、婦聯、青聯等建制內均有代表,僅剩勞工(工會)這部分尚未作出安排。他認為,隨著澳門融入國家發展大局的步伐加快,安排澳門愛國工會代表加入內地工會建制有其必要性和緊迫性,且條件已較為成熟,建議中華全國總工會對此進行可行性研究。

  陳錦鳴表示,隨著澳門融入國家發展大局步伐的加快,尤其是粵港澳大灣區規劃綱要已經出臺,不論是從推動“一國兩制”事業實踐取得新成就的政治需要,還是從兩地職工事業、工會事業在新的歷史階段的發展需要,安排澳區工會代表參與內地建制,實現更高層次、更廣泛範圍內的合作和融合,也具有其必要性和緊迫性。

  陳錦鳴續指,澳門工會聯合總會是澳門最大的愛國愛澳社團之一,是澳門最大的工會組織。每屆全國工會代表大會特邀澳門工聯總會代表觀摩,每年邀請澳門工聯總會組團到內地參訪交流,常年協助培訓澳門工會骨幹,選派專家來澳協助開展勞動立法、勞動關係等問題的調研等。去年,在全總和廣東省總的支持下,澳門工聯廣東辦事處在珠海市總工會內掛牌成立。

  這些卓有成效的工作為推動澳門“一國兩制”事業作出了積極貢獻,以適當的方式安排以澳門工聯為代表的愛國工會人士參與全國或各地工會建制內職務,有利於進一步提升兩地工會在“一國兩制”條件下更高層次和更廣闊領域的融合發展,助力澳門愛國工會參與國家治理實踐,從而更好地推動“一國兩制”實踐取得更大成績。

  陳錦鳴認為,目前安排澳門愛國工會代表加入內地工會建制的條件已較為成熟,建議全總對此進行可行性研究。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

梁孫旭:智能咪表宜設偏遠區發揮功效
梁孫旭:智能咪表宜設偏遠區發揮功效
交通事務局表示,已研擬引進咪表泊車位車輛探測傳感器(地感),可顯示咪表車位的停泊
工人醫療所健康之友辦工作坊促親子關係
工人醫療所健康之友辦工作坊促親子關係
  日前,工人醫療所健康之友舉辦「母親節心意花藝工作坊」,指導參與者製作花籃。主
梁孫旭促公營機構運作增透明
梁孫旭促公營機構運作增透明
梁孫旭促公營機構運作增透明 就廉署查明生產力中心廿一人是親屬,十五人仍在職。議員

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會