澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

林倫偉關注舊愛都再利用計劃進度

2019-3-15 10:17| 發佈者: lon| 查看: 2985| 評論: 0

摘要:   去年八月,政府就舊愛都酒店再利用計劃召開發佈會,計劃將舊愛都酒店的用地改造成青少年文康中心,設置包括公共停車場、全天候恆溫泳池、青少年文康活動區、演藝廳及澳門演藝學院的“塔石青少年文康活動中心”。 ...

  去年八月,政府就舊愛都酒店再利用計劃召開發佈會,計劃將舊愛都酒店的用地改造成青少年文康中心,設置包括公共停車場、全天候恆溫泳池、青少年文康活動區、演藝廳及澳門演藝學院的“塔石青少年文康活動中心”。並公佈建造工程的設計和規劃服務招標結果,中標金額為4,980萬元,設計期為233天。

  日前,有市民批評計劃進度緩慢,由八月到現在超過半年時間都未見任何進展,認為當局未有積極跟進,擔心拖延會導致設計和工程興建費用增加,浪費公帑。其後教青局回應,計劃正處於具體設計階段,爭取明年落實設計;設計完成時間與社會預期不符,乃因去年12月底才與設計公司簽訂合同,遲了開始;而233天設計期亦不包括日後涉及的行政審批時間,故整個設計過程預計需時一年多。

  政府大型建築工程拖延超支的問題一直備受社會關注,其中離島醫院落成無期、大賽車博物館改造工程大幅追加預算等,均引來社會的質疑,公眾不希望再出現翻版,影響民生及浪費公帑。當局有必要抓緊整個項目的設計和興建,及時向社會公開工程進度,讓社會可以作出監督。

  一、舊愛都酒店的改造計劃討論已久,受到社會的高度關注。社會希望可以盡快落實改造計劃。可惜當局一直以設計未有定案為由,未能估算完工時間。是次設計時間有所延遲,令人擔心成為離島醫院的翻版。隨著計劃已完成初步設計,並預計明年可以完成具體設計,請問有沒有落成的時間表?如何推動工程盡早落實?

  二、計劃一直沒有公佈預算,令人擔心會成為另一天價公共工程,請問當局可否及早公佈工程預算,以減公眾憂慮?

  三、為減少行政審批對工程的拖延影響,當局會否完善跨司跨局的溝通機制,減少文件傳遞和審批時間,以加快工程進度、減少超支超時的情況?

  

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

梁孫旭:智能咪表宜設偏遠區發揮功效
梁孫旭:智能咪表宜設偏遠區發揮功效
交通事務局表示,已研擬引進咪表泊車位車輛探測傳感器(地感),可顯示咪表車位的停泊
工人醫療所健康之友辦工作坊促親子關係
工人醫療所健康之友辦工作坊促親子關係
  日前,工人醫療所健康之友舉辦「母親節心意花藝工作坊」,指導參與者製作花籃。主
梁孫旭促公營機構運作增透明
梁孫旭促公營機構運作增透明
梁孫旭促公營機構運作增透明 就廉署查明生產力中心廿一人是親屬,十五人仍在職。議員

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會