澳門工會聯合總會

搜索

  •  

交總資深工會前輩分享辦會經歷

2019-3-19 12:31| 發佈者: lon| 查看: 291| 評論: 0

摘要:   澳門交通運輸業總工會為加強新一屆理監事對工會工作及發展歷史的了解,日前舉辦“資深工會工作者交流會”,邀請過往曾參與工會工作的工友分享辦會經歷。活動獲澳門基金會贊助。  訴求漸趨複雜多元  資深工友 ...

  澳門交通運輸業總工會為加強新一屆理監事對工會工作及發展歷史的了解,日前舉辦“資深工會工作者交流會”,邀請過往曾參與工會工作的工友分享辦會經歷。活動獲澳門基金會贊助。
  訴求漸趨複雜多元
  資深工友李昭明介紹指,以前澳門經濟不好,會員文化水平較低,事無大小都會依靠工會協助,例如為工友轉介工作,代工友寫家書回鄉報近況等等,雖然工作繁重,但非常有意義。現時經濟環境較以往好,但會員的訴求漸趨複雜多元,感慨工會工作較以往困難。
  他又提及以往工種少,工作崗位也少,工會較容易聚集會員,溝通直接,現時則較難同時聚集及聯絡不同工種的會員。他勉勵新一屆的理監事加強與會員聯絡,多在社會發聲,爭取工會的合法地位。
  無私奉獻 傳承意志
  理事長劉偉強總結時表示,感謝工會前輩的分享,認為不管在以往還是現在,只要以無私奉獻的精神,才可立足於工人團體之中,代表工人的意志。
  與會的理監事亦表示收到很大的鼓勵和鞭策,對日後的工會工作充滿信心,將會傳承工運前輩的意志。
  出席活動的交總成員還有:會務顧問何桂興,會長趙步雲,副理事長鄺熾明、陳漢標、鄭華章、鄭北贊、黃卓賢、黃金山,副監事長鄭炳坤等。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯總會與珠海市總工會簽署合作協議 協同互補 共建灣區
工聯總會與珠海市總工會簽署合作協議 協同
  今(23)日上午,澳門工會聯合總會與珠海市總工會簽署《珠澳工會推進粵港澳大灣區
李靜儀:須釐清澳門需要甚麼人才
李靜儀:須釐清澳門需要甚麼人才
  行政長官崔世安早前在立法會答問會上指出本澳吸引人才的政策可能落後於大灣區其他
梁孫旭促加強賭場酒店麻疹防疫
梁孫旭促加強賭場酒店麻疹防疫
  去年全球麻疹疫情持續上升,本澳作為一個開放型的旅遊城市,難以獨善其身,因此也
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會