澳門工會聯合總會

搜索

西菜麵飽工會攜手口述歷史協會傳揚“澳門精神”

2019-3-20 15:52| 發佈者: lon| 查看: 1018| 評論: 0

摘要:   日前,澳門西菜麵飽工會攜手澳門口述歷史協會於文化公所舉行新春行大運儀式,以期繼續攜手推進澳門歷史文化持續傳承、廣泛傳播,彰顯“澳門精神”。澳門口述歷史協會會長林發欽,澳門服務業總工會前副理事長梁全 ...

  日前,澳門西菜麵飽工會攜手澳門口述歷史協會於文化公所舉行新春行大運儀式,以期繼續攜手推進澳門歷史文化持續傳承、廣泛傳播,彰顯“澳門精神”。澳門口述歷史協會會長林發欽,澳門服務業總工會前副理事長梁全、辦公室主任黃位應邀出席儀式。
  西菜麵飽工會理事長謝志威致辭表示,西菜麵飽工會一直致力於維護工友權益,提升工友福利,促進特區建設,關心國家大局。工會與口述歷史協會合作打造文化公所,致力於傳承推廣澳門文化,亦是工會義不容辭的使命。未來,工會除繼續在工聯和服總的帶領下,做好維權服務,藉助驛站提供更多元服務,以及透過各項大中小職業技能競賽促進工友向上流動外,亦將繼續攜手口述歷史協會為澳門文化傳承傳播作出應有努力。
  林發欽表示,文化公所的建立雖然經歷艱難的歷程,但在特區政府、西菜麵飽工會以及社會各界友好團體和人士的關心支持下,使得社會逐漸感受和認識到其建立的特殊意義,已經倍感欣慰。未來,希望能夠繼續在有關各方的關心支持下,力爭進一步將文化公所的功能充分發揮出來,將澳門文化的精神和魅力彰顯出來。 
  最後,活動參與者就未來公所發展事宜,進行了輕鬆、愉快而又熱烈的分享和交流。
  參與活動的人士還有:西菜麵飽工會副理事長董發揚、蘇銳泉,服總秘書歐陽順蘭等。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

信號分兩級更合適
信號分兩級更合適
冀參考珠海預測各部門加強溝通協調學校:信號分兩級更合適 對於氣象局計劃修訂暴雨警
聚賢同心促立法規管光污染
聚賢同心促立法規管光污染
嚴重影響作息 浪費能源效益聚賢同心促立法規管光污染 聚賢同心協會理事長林倫偉及理
工聯支持訂民防綱要法
工聯支持訂民防綱要法
阻止虛假訊息提高救災效率工聯支持訂民防綱要法 《民防綱要法》的部分條文引起社會討
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會