澳門工會聯合總會

搜索

工聯兩會精神傳達會團結職工力量 勉勵發揮所長融入國家大局 ... ... ... ...

2019-3-25 11:24| 發佈者: lon| 查看: 471| 評論: 0

摘要:   澳門工會聯合總會昨(22)晚舉行“十三屆全國人大二次會議、全國政協十三屆二次會議精神傳達會”,任澳區全國人大代表、全國政協委員的該會負責人,分別向數百名工會代表、職工介紹“兩會”情況。  “兩會精神 ...

  澳門工會聯合總會昨(22)晚舉行“十三屆全國人大二次會議、全國政協十三屆二次會議精神傳達會”,任澳區全國人大代表、全國政協委員的該會負責人,分別向數百名工會代表、職工介紹“兩會”情況。
  “兩會精神傳達會”於昨晚八時半在工聯職中禮堂舉行,由澳區全國人大代表、工聯總會副會長何雪卿和澳區全國政協委員、工聯總會會長陳錦鳴主講分享。

  團結廣大職工 融入國家大局
  何雪卿認為,今年總理的工作報告始終堅持“以人民為中心”作主線。去年國家取得了亮麗成績,尤其民生方面,老百姓的收入、生活得到改善,以民為本的特色相當突出。工作報告提到,國家面對中美貿易磨擦、自身經濟下行壓力、國內外形勢挑戰等,過去一年國家取得的成績得來不易,仍需要各界積極面對。只要萬衆一心,困難總能克服。今年政府部署除了保民生外,也首次把就業放在宏觀經濟中,將就業以“民生之本”去看待。
  何雪卿稱,兩會期間,國務院副總理韓正肯定澳門過去二十年所取得的成績,並提出要求。要求澳門適度多元發展、融入國家發展大局等。面對國家對澳門的期望與要求,需要澳門各界認真看待,實事求是,結合自己的工作實際,發揮個人所長。工會將致力團結廣大職工,提升個人質素,更好地融入灣區建設,融入國家發展大局,在新時期內發揮職工力量。  

  發揮政協雙重作用
  陳錦鳴指出,今年是建成小康社會關鍵一年,澳區各委員在會議召開期間積極投入,出謀獻策。政協工作報告提出,委員建言獻策注重質量,不求量多,建議政協委員在調查研究等能在質量上有多點數據作為支撐。此外,報告同時要求委員適應新時代下的不同要求,尤其是適應網絡新環境,利用網絡移動平台表達意見,推動工作改革創新。
  陳錦鳴指出,作為全國政協委員是一種光榮,也是責任和擔當。今後續發揮雙重積極的作用,引領社會各界主動融入粵港澳大灣區建設、推動澳門“一國兩制”事業和經濟適度多元發展,使澳門得到更好發展,國家得以全面進入小康社會。他勉勵廣大職工努力進修,提高自身質素和能力,更好地融入國家發展大局。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

魯班技能賽弘施工安全
魯班技能賽弘施工安全
廿一人競逐三項目 建造業總工會昨舉行“魯班獎”技能比賽二○一九,理事長張文寬希望
工聯職培增僱員競爭力
工聯職培增僱員競爭力
自強不息 服務社會 工聯職培增僱員競爭力 多年來,特區政府把人才培養作為重要政策
工聯青委職戰計劃報名
工聯青委職戰計劃報名
工聯青委職戰計劃報名 工聯青委會將於七至八月舉辦“澳門青年職場事務戰略發展培訓計

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會