澳門工會聯合總會

搜索

  •  

二○一九工會日之職業新體驗園遊會

2019-3-25 17:54| 發佈者: lon| 查看: 712| 評論: 0

摘要:   工聯氹仔綜合服務中心主辦的“二○一九工會日之職業新體驗園遊會”,日前於氹仔花城公園側空地舉行,讓大衆親身體驗各行業工種。中心主任梁銘恩稱,透過活動讓大衆深明“行行出狀元”的道理、讓各行業宣揚正能量 ...

  工聯氹仔綜合服務中心主辦的“二○一九工會日之職業新體驗園遊會”,日前於氹仔花城公園側空地舉行,讓大衆親身體驗各行業工種。中心主任梁銘恩稱,透過活動讓大衆深明“行行出狀元”的道理、讓各行業宣揚正能量,促進勞動關係和諧與社會發展。
  開幕式日前下午三時舉行,中聯辦社工部助理鄭奕成,立法議員、工聯總會副理事長李振宇,勞工局就業廳長孟瑞怡、社工局社區協作處長林佩嫦、市政署代表歐振榮、消防局研究及策劃廳代廳長張智宏、治安警察局海島偵查及支援警務處長黃超文、司法警察局代表林振輝,水電工會副會長羅華杰、建總副理事長戚錦濠、製總副理事長蔡文蘭、氹仔坊衆學校副校長鄭愛儀,工聯童真托兒所主任盧瑞儀、童樂托兒所主任葉芝蘭及氹仔綜服中心主任梁銘恩主禮。
  李振宇稱,工聯去年獲廣東省總工會大力支持及珠海市總工會協助下,在珠海成立工聯總會廣東辦事處,協助澳門居民融入灣區建設。辦事處的設立正為融合發展出一分力,守護及開拓職工福祉。  
  總會未來將全力參與國家和特區重大事務,推動各工會、機構團結聯繫行業僱員、會員群衆,組織豐富多彩的活動慶祝雙慶,加深認識國家發展、澳門“一國兩制”實踐偉大成就,進一步培養和激發居民愛國愛澳的意識和情感。同時積極推動勞動立法修法,促請政府盡快完成修訂一系列經長時間公開諮詢並取得社會大多數認同的勞動法律法規。積極發揮好工聯代表參與各建制架構參政議政的作用,推動政府在房屋、交通、養老、醫療和教育等民生改善施政。
  因天雨關係,部分攤位及舞台表演作出調整,但無礙居民到場參與。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯總會與珠海市總工會簽署合作協議 協同互補 共建灣區
工聯總會與珠海市總工會簽署合作協議 協同
  今(23)日上午,澳門工會聯合總會與珠海市總工會簽署《珠澳工會推進粵港澳大灣區
李靜儀:須釐清澳門需要甚麼人才
李靜儀:須釐清澳門需要甚麼人才
  行政長官崔世安早前在立法會答問會上指出本澳吸引人才的政策可能落後於大灣區其他
梁孫旭促加強賭場酒店麻疹防疫
梁孫旭促加強賭場酒店麻疹防疫
  去年全球麻疹疫情持續上升,本澳作為一個開放型的旅遊城市,難以獨善其身,因此也
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會