澳門工會聯合總會

搜索

工聯氹服舉辦 “奪寶奇兵”親子定向活動

2019-4-22 09:24| 發佈者: lon| 查看: 638| 評論: 0

摘要:   隨著經濟的發展,雙職輪班家庭越來越普遍,工作時間不定時外,甚至回到家中還要處理公務,陪伴小孩的時間可說是一時半響。其實不少家長其實都明白到與孩子相處,要專心陪伴才能真正培養感情,無奈往往到真正空閒 ...

  隨著經濟的發展,雙職輪班家庭越來越普遍,工作時間不定時外,甚至回到家中還要處理公務,陪伴小孩的時間可說是一時半響。其實不少家長其實都明白到與孩子相處,要專心陪伴才能真正培養感情,無奈往往到真正空閒時,卻不知道使用什麼方式與小孩相處及溝通。有見及此,工聯氹仔綜合服務中心在日前於氹仔市區舉辦“奪寶奇兵”親子定向活動,活動吸引了約十組親子參加。透過活動讓家長和小孩有機會識社區之餘,亦能提供親子共處的平台,共同創造不少難忘的回憶。
  活動當日遇上大雨,無阻大家在湖畔大廈群內進行;活動開始前進行家庭合作的小遊戲,最快完成的家庭便可得到任務卡,繼而進行下一關的活動;每組家庭必須完成七個不同形式的任務,為了增加活動的趣味和難度,過程中加設了不同種類的遊戲關卡,需要親子的合作才可以完成,最快收集所有圖騰並最快回到中心的一組為之勝出。
  在分享會中有參與的家庭表示,意想不到湖畔大廈群內有那麼多開放公眾使用的社區配套,更藉著不同關卡令到家庭成員可以聚在一起協力去完成任務,使他們感到新奇有趣;更有家長分享通過任務可以將平日想讚美孩子的話語表達出來,以及聽到孩子對父母的感謝,恆常一切的辛苦也盡消散;分享上社工梁彩燕也鼓勵家長在平日可以多稱讚小孩,有助培育小孩的自信心及親子關係。活動結束前,中心派發每組家庭相框紀念品,當中有大合照及家庭活動照片,作為對是次活動的回憶見證;家長及小朋友收到也倍感驚喜。活動感謝青年領航義工隊協助下,得以順利舉行;是此活動獲社工局贊助 。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

飲食業促改善澳人就業環境
飲食業促改善澳人就業環境
李靜儀陪同訪勞工局表訴求飲食業促改善澳人就業環境澳門西菜麵包工會及多名飲食業從業
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假 水電工會會長梁普宇透露,澳電將於明年實施疊假補假機
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力澳門海員工會於日前假澳門佳景保齡球場舉行“保齡球友誼賽”
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會