澳門工會聯合總會

搜索

民航工會赴京拜會北京首都機場集團工會

2019-4-22 10:20| 發佈者: lon| 查看: 330| 評論: 0

摘要:   澳門民航工會成員代表,於2019年4月10日前往北京拜會首都機場集團公司工會。澳門中聯辦社會工作部裴朝鋒副處長和澳門工會聯合總會趙步雲副會長作為本次活動特邀顧問一同參與拜訪。得到了首都機場集團公司工會成 ...

  澳門民航工會成員代表,於2019年4月10日前往北京拜會首都機場集團公司工會。澳門中聯辦社會工作部裴朝鋒副處長和澳門工會聯合總會趙步雲副會長作為本次活動特邀顧問一同參與拜訪。得到了首都機場集團公司工會成延副主席的接見。雙方就會務發展、會務交流合作等議題交換了意見。  
  張進文會長首先向成延副主席介紹了澳門機場和民航工會的基本情況。隨後成延副主席介紹了首都機場集團的基本資訊:管理了全國7個省市自治區52個支幹機場,員工約五萬人,其中北京地區約兩萬人。2018年,全集團所屬機場旅客輸送量、貨郵輸送量和運輸架次2.17億人次、275.2萬噸和154.6萬架次,同比增長12.1%、4.0%和9.0%。其中,首都機場旅客輸送量突破1億人次,連續九年位居全球第二位。
  成延副主席還分享了如何通過舉辦技能大賽,評選優秀班組,幫助員工取得學歷來達到企業和員工協同發展,共同提高的目標。首都機場集團各成員單位採取分級組織的形式開展技能競賽,集團公司層面每四年組織一次大規模的技能競賽。宗旨是以賽促訓,促進基層苦練基本功。班組建設方面每兩年評選出優秀班組,使員工能實際感受到管理人員對其的關愛和照顧。另外集團説明員工取得學歷,採取或網路教學的形式,每年有四十至五十人可取得國家開放大學的學歷認證。
  民航工會認為雙方在技能競賽方向可展開更多的交流。例澳門的機場集團成員可參與觀摩首都機場舉辦的技能大賽,通過業務管理層面的交流提升民航業從業人員的專業水準。
  會後,民航工會向首都機場集團工會轉達澳門工會聯合總會的問候,並邀請成延副主席參加明年在澳門舉行的工聯總會成立70周年慶祝活動。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯望廈老人腦力大奮鬥
工聯望廈老人腦力大奮鬥
工聯望廈老人腦力大奮鬥 工聯望廈老人中心主辦、澳門基金會贊助之“芝麻開門”腦力大
工聯訪賀一誠建言獻策
工聯訪賀一誠建言獻策
工聯訪賀一誠建言獻策 日前,在工聯會長陳錦鳴的帶領下,與副會長何雪卿、趙步雲、陳
李靜儀質培訓會展專才成效
李靜儀質培訓會展專才成效
李靜儀質培訓會展專才成效 議員李靜儀表示,會展業是政府重點培育和着力發展的新興行
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會