澳門工會聯合總會

搜索

公務工會參觀國家安全教育展:牢記國史 毋忘初心

2019-4-23 14:31| 發佈者: lon| 查看: 271| 評論: 0

摘要:   今年的國家安全教育展較去年多了些新的元素,利用新的角度和視野來認識國家安全,同時以“復興之路”、“居安思危”、“安全和發展”、“我們的責任”為今年的四大主題。  公務華員職工會(公務工會)帶領一眾 ...

  今年的國家安全教育展較去年多了些新的元素,利用新的角度和視野來認識國家安全,同時以“復興之路”、“居安思危”、“安全和發展”、“我們的責任”為今年的四大主題。
  公務華員職工會(公務工會)帶領一眾公務人員參觀國家安全教育展,出席的嘉賓有立法會議員、工聯副理事長李振宇,公務人員聯合總會理事長彭冠豪,公務華員職工會理事長張國然和公務人員聯合總會青年委員會主任劉嘉翀,副主任區耀榮、馮廣燕和公務工會辦公室主任柯麗香。
  公務人員聯合總會理事長彭冠豪指出國家安全教育展尤為重要,宣傳日子不應該只有一天,有機會可以在學校宣傳及舉行,讓市民可以每天都能夠接觸有關國家安全,同時可以提升市民的意識。
  公務工會理事長張國然則表示,國家安全教育展很有意義,可以讓市民了解國家富強來之不易,並認為應該將國家安全置於首位,先有國才有家。
  對於是次參觀國家安全教育展,有參觀者認為仍有些美中不足的地方:一,場地的選擇可以多元化,讓市民可以隨時可以認識到有關國家安全教育展的內容;二,展覽可以加入科技元素,不應只停留在以圖片宣傳;三,雖然今年有新增遊戲互動區,但由於人數眾多及場地空間不足,導賞過程較為單向,互動不足;四、部分內容欠缺,如國旗中的五星含意等,應在未來中加強。
  最後,公務工會全體人員感謝所有籌備國家安全教育展的領導和工作人員,有您們才能順利舉行意義重大的國家安全教育展。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯之友協會舉辨“健康生活常識講座--氣功與健康
工聯之友協會舉辨“健康生活常識講座--氣功
  工聯之友協會為加強會員對運動與健康認識,日前在工聯大廈二樓禮堂舉辦『健康生活
李靜儀促解決旅客高峰期逼爆問題
李靜儀促解決旅客高峰期逼爆問題
澳門經濟的發展需要旅遊業支撐,但旅遊承載力“爆錶"的問題亦需要正視。據官方資料,
李振宇促請保養中葡友好紀念物
李振宇促請保養中葡友好紀念物
回歸之前,為紀念中葡友好,澳葡政府從1993年開始逐年興建了多座標誌中葡友好的紀念物
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會