澳門工會聯合總會

搜索

工聯總會與珠海市總工會簽署合作協議 協同互補 共建灣區

2019-4-23 17:02| 發佈者: lon| 查看: 1875| 評論: 0

摘要:   今(23)日上午,澳門工會聯合總會與珠海市總工會簽署《珠澳工會推進粵港澳大灣區建設合作協定》,標誌著兩地工會深化會務合作進入了新的里程碑,亦象徵兩地工會的各項合作機制逐步落實,助力推進大灣區工會後續 ...

  今(23)日上午,澳門工會聯合總會與珠海市總工會簽署《珠澳工會推進粵港澳大灣區建設合作協定》,標誌著兩地工會深化會務合作進入了新的里程碑,亦象徵兩地工會的各項合作機制逐步落實,助力推進大灣區工會後續交流合作進程。
  珠澳兩地工會合作協議簽署儀式在中央駐澳門聯絡辦公室秘書長王新東、勞工事務局局長黃志雄、廣東省總工會副主席楊敏、珠海市總工會副主席方碧、澳門工會聯合總會會長陳錦鳴的見證下,由澳門工會聯合總會理事長梁偉峰和珠海市總工會常務副主席李奕根簽署。中央駐澳門聯絡辦公室社工部副部長趙河清及一眾廣東省總工會、珠海市總工會、工聯總會及屬下工會機構成員亦有出席合作協議簽署儀式。
  《珠澳工會推進粵港澳大灣區建設合作協定》內容包括:

  一、雙方承諾加強工會幹部培訓交流、組建粵港澳大灣區工會律師顧問團隊、弘揚勞模精神與工匠精神、加強兩地職工文化建設等,將有利於更進一步推動兩地工會協同互補,互融互通,充分發揮珠澳兩地資源優勢。
  二、明確以珠海市總工會法律顧問團隊為骨幹,聯合澳門工會聯合總會的法律顧問團隊組建珠澳工會律師顧問團隊,以增進業務交流,健全相關工作機制,形成工會合力,推動兩地居民法律問題的協調解決。

  工聯總會會長陳錦鳴致辭時表示,自國家踏上改革開放的道路,提出澳門“一國兩制”偉大構想,成為澳門高速發展的最大優勢,國家提出粵港澳大灣區和“一帶一路”的重大發展戰略,更為粵港澳三地職工群眾帶來各種機遇。這次工聯總會順利與珠海市總工會達成共識,簽署有利於深入貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》精神,加強粵港澳大灣區工會建設的合作協議,正式建立恆常化的溝通協調機制,希望能進一步發揮工聯總會廣東辦事處作用,為在珠澳門居民提供更多元、更專業、更便利、更貼心的服務。
  

工聯總會理事長梁偉峰指,過去一年,珠澳雙方工會的各項交流和合作有顯著增長及突破。去年工聯總會在珠海市總工會的大力支持協助下,順利在珠海開辦首間廣東辦事處,為不少跨境市民處理法律上以及生活上遇到的困難和問題。與此同時,亦舉辦兩地工會交流互訪活動,深入了解雙方法規政策、工作模式、服務專案等方面的內容,增進業務交流。
  梁偉峰期盼珠澳兩地工會能繼續就協議細化工作進一步深化、增進業務的交流。在實踐中健全相關工作機制後,擴展與大灣區其他城市工會的合作,提升工會服務質量,打造灣區職工友善交流環境,和提供更專業、更便捷的服務。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

飲食業促改善澳人就業環境
飲食業促改善澳人就業環境
李靜儀陪同訪勞工局表訴求飲食業促改善澳人就業環境澳門西菜麵包工會及多名飲食業從業
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假
梁普宇:澳電明年實施疊假補假 水電工會會長梁普宇透露,澳電將於明年實施疊假補假機
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力
海員工會保齡球賽增抗逆力澳門海員工會於日前假澳門佳景保齡球場舉行“保齡球友誼賽”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會