澳門工會聯合總會

搜索

工聯“五一”嘉年華推廣勞工法

2019-5-2 11:13| 發佈者: alanhouin| 查看: 246| 評論: 0

摘要: 工聯氹仔綜合服務中心昨日舉行“五 · 一‘維護權益’嘉年華暨填色比賽頒獎禮”。工聯副理事長林倫偉表示,《勞動關係法》是廣大打工仔的維權之本,是與職工密不可分的法律,期望透過比賽提早讓下一代認識法律內容。 ...

工聯“五一”嘉年華推廣勞工法

    工聯氹仔綜合服務中心昨日舉行“五 · 一‘維護權益’嘉年華暨填色比賽頒獎禮”。工聯副理事長林倫偉表示,《勞動關係法》是廣大打工仔的維權之本,是與職工密不可分的法律,期望透過比賽提早讓下一代認識法律內容。

    開幕式昨日下午三時假花城公園側空地舉行,林倫偉、工聯社區服務總監蕭紹雯、工聯離島辦事處暨氹仔綜合服務中心主任梁銘恩、工聯氹仔湖畔綜合服務中心幹事歐嘉輝及工聯石排灣服務站代表何世杰等出席主禮。

    林倫偉致詞稱,現行《勞動關係法》實施多年,部分條款未能適應社會發展,故工聯一直積極推動政府有關修法工作,更好地保障僱員的勞動權益。今年將迎來新中國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年及第五任行政長官選舉和政府換屆等大事喜事,工聯將一如既往秉承辦會宗旨,努力改革創新圖強,廣泛團結工薪階層,積極支持行政長官和特區政府依法施政,共同做好今年各項重大工作。

    續擔社區代言人

    身兼工聯婦委副主任的梁銘恩促請政府盡快修法落實延長產假天數、增設有薪侍產假及疊假補假等職工訴求,讓澳門追貼世界勞動基準,令廣大打工仔能盡快享受應有權利。隨着離島近年發展,各行業工種亦趨向多元,居民對維護自身權益及社區服務亦持續上升。工聯將開展多元化的服務和活動,細心聆聽及維護居民與職工的社區訴求及守護合理權益,擔好居民的“社區代言人”,構建宜居宜行的和諧社區。

    為及早培育下一代對“勞工法”的認識,早前舉辦“五 · 一‘維護權益’填色比賽”活動,藉此加強下一代對權益維護、反對過界外勞等權益的意識。比賽收到二百多份作品投稿,反應踴躍。

    今年嘉年華設權益遊戲攤位、舞台表演、小朋友職場體驗區、手作坊、填色比賽作品展等,藉此向居民“普法”,加深對自身勞動權益的了解。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李靜儀倡解決特定日旅客超標
李靜儀倡解決特定日旅客超標
李靜儀倡解決特定日旅客超標 議員李靜儀表示,特定日子旅客超標已成常態,有關負面
工聯婦委促完善“家暴法”
工聯婦委促完善“家暴法”
工聯婦委促完善“家暴法” 《預防及打擊家庭暴力法》實施至今逾兩年半,工聯婦女委員
梁孫旭:修法重新界定“非法導遊”
梁孫旭:修法重新界定“非法導遊”
港珠澳大橋開通後,業界指非法導遊隨之增加,今年當局已查獲兩名非法導遊。有意見指非

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會