澳門工會聯合總會

搜索

勞工界廿二人交表參選選委

2019-5-3 09:50| 發佈者: alanhouin| 查看: 760| 評論: 0

摘要: 梁偉峰:冀新特首對民積極作為 廿二名獲勞工界足夠法人選民提名的人士,昨日下午四時到選舉事務櫃檯報名參與行政長官選委選舉。愛國愛澳獲肯定參選人之一的工聯理事長梁偉峰表示,今年勞工界初步將有多於五十九人有 ...

梁偉峰:冀新特首對民積極作為

廿二名獲勞工界足夠法人選民提名的人士,昨日下午四時到選舉事務櫃檯報名參與行政長官選委選舉。

    愛國愛澳獲肯定

    參選人之一的工聯理事長梁偉峰表示,今年勞工界初步將有多於五十九人有意參選選委,預料屆時將以差額選舉方式選出五十九名勞工界選委。

    稍後,勞工界將組織一場講解會,讓有意參選人士向該界別的投票人作自我介紹。

    梁偉峰指出,今年是第五屆行政長官選舉年,是關係到澳門未來五年發展的一年。工聯總會作為特區建設者,將一如既往代表勞工界全力做好第五屆行政長官選舉工作,選出愛國愛澳、中央信任、有管治能力,以及對澳門積極作為的人作為下屆澳門行政長官。

    至於對新一任行政長官的期望?梁偉峰認為,最重要的是具管治能力、愛國愛澳,以及要為居民積極作為;同時希望新一任行政長官多關心及聽取勞工界意見,為勞工界爭取更多權益,如最低工資、“勞工法” 修訂、總體勞動權益與時俱進等。勞工界稍後亦將向行政長官候選人表達界別的意見及訴求。

    關:撐賀選特首

    被問及目前僅有現屆立法會主席賀一誠表態參選,梁偉峰形容賀一誠熟悉內地與本澳事務,以賀的經驗及能力,相信有助澳門融入粵港澳大灣區建設及發展。據他所認識的不少勞工界人士知悉賀一誠有意參選後,均表支持。

    工聯副監事長關翠杏表示,她與賀一誠在立法會共事多年,感受到賀的工作能力,尤其是賀的從政經驗豐富,對內地與澳門的工作、法律制度、政策脗合上相信更有利。但她希望有更多人能參選行政長官,因為有更多選擇對澳門是好事。無論下屆誰當選行政長官,就任後必然面對澳門如何融入大灣區建設的問題,應切實行出真正的一步。

    昨日,勞工界廿二人交表名單包括:梁偉峰、劉潤輝、林香生、馮家輝、趙步雲、關翠杏、江曉瑜、柯清煌、布小玲、阮毓明、鄧鳳珍、葉任庭、馬靜雯、盧瑞儀、張文紹、蔡文蘭、胡寶蓮、黃進、馮國康、蕭紹雯、蘇偉良、伍志平。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李靜儀倡解決特定日旅客超標
李靜儀倡解決特定日旅客超標
李靜儀倡解決特定日旅客超標 議員李靜儀表示,特定日子旅客超標已成常態,有關負面
工聯婦委促完善“家暴法”
工聯婦委促完善“家暴法”
工聯婦委促完善“家暴法” 《預防及打擊家庭暴力法》實施至今逾兩年半,工聯婦女委員
梁孫旭:修法重新界定“非法導遊”
梁孫旭:修法重新界定“非法導遊”
港珠澳大橋開通後,業界指非法導遊隨之增加,今年當局已查獲兩名非法導遊。有意見指非

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會