澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

梁孫旭:修法重新界定“非法導遊”

2019-5-21 09:39| 發佈者: alanhouin| 查看: 739| 評論: 0

摘要: 港珠澳大橋開通後,業界指非法導遊隨之增加,今年當局已查獲兩名非法導遊。有意見指非法導遊團與本地人爭公交資源,影響本地人出行,當局需嚴加打擊。《澳門論壇》昨日探討非法導遊及承載力問題。 立法議員梁孫旭指 ...
港珠澳大橋開通後,業界指非法導遊隨之增加,今年當局已查獲兩名非法導遊。有意見指非法導遊團與本地人爭公交資源,影響本地人出行,當局需嚴加打擊。《澳門論壇》昨日探討非法導遊及承載力問題。
立法議員梁孫旭指出,非法旅遊團不會為旅客購買旅行保險,對旅客自身安全毫無保障,導遊無培訓、質素差,曾聽到有非法導遊介紹大三巴“是全中國最早的廟宇”, 不但嚴重影響本澳旅遊城市形象,更會影響旅客的遊玩體驗,同時影響本地合法導遊生計。他認為應從源頭遏止非法導遊,加強與內地的溝通及監管。建議在旅遊高峰時段派駐糾察巡查非法導遊黑點,並加強口岸宣傳。
另外,“非法導遊”情況除取證困難外,亦因為“零案例”而導致檢控過程沒有先例可依。梁孫旭建議修訂法律重新界定“非法導遊”,以便尋求更多能夠舉證的辦法。
訪澳旅客量屢創新高,僅關閘口岸換扶手電梯已考驗本澳承載力。梁孫旭指澳門總體建設未能應付遊客增長,對市民出行和生活造成影響。針對過度旅遊情況,除採取智慧旅遊等措施,他認為澳門需要進行綜合承載力的調查,就交通、景點、口岸的承載力,居民接受度等制訂綜合指標,當發現達上限,便與其他部門或內地等採取不同措施,例如由交通部門增發巴士,點對點接送。
此外,制訂旅遊政策時,最好將景區與社區分開。近年政府回收了不少閒置地,例如益隆炮竹廠址,該處對居民影響程度較小,有條件開發為新的旅遊產品。

 

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯職培增僱員競爭力
工聯職培增僱員競爭力
自強不息 服務社會 工聯職培增僱員競爭力 多年來,特區政府把人才培養作為重要政策
工聯青委職戰計劃報名
工聯青委職戰計劃報名
工聯青委職戰計劃報名 工聯青委會將於七至八月舉辦“澳門青年職場事務戰略發展培訓計
林倫偉促檢討大型活動成效
林倫偉促檢討大型活動成效
林倫偉促檢討大型活動成效 特區政府每年投入大量資源舉辦大型活動,從而推動澳門的旅

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會