澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服授家暴法認知

2019-5-28 09:04| 發佈者: lon| 查看: 123 | 評論: 0

摘要:   【本報消息】工聯氹仔綜合服務中心日前假工聯湖畔服務中心禮堂舉辦“家暴普法講座”,對象為本澳居民,約有二十人參與。目的讓參加者認識預防及打擊家庭暴力法、學習預防及應對家暴問題,以及掌握求助的資訊和途 ...
  【本報消息】工聯氹仔綜合服務中心日前假工聯湖畔服務中心禮堂舉辦“家暴普法講座”,對象為本澳居民,約有二十人參與。目的讓參加者認識預防及打擊家庭暴力法、學習預防及應對家暴問題,以及掌握求助的資訊和途徑,培養公民意識,有助促進家庭和睦。
  講座內容包括:家庭暴力的定義、家暴迷思、遇到家暴問題時的求助方法,以及認識本澳家庭及社區服務資源等。由社工謝明秀介紹家庭暴力的定義,加入問題形式與參加者進行互動,帶出家暴對個人、家庭及社會的影響,並引用一些家暴案例讓參加者投入並發表意見;同時講解《預防及打擊家庭暴力法》的重點內容,讓參加者更明白家暴法的目的、涉及的刑責內容。
  活動過程中,參加者都積極回應及表達意見,有參加者坦言隨着時代進步,文化水平的提升,政府牽頭實施“家暴法”,家庭暴力的案件處理方式已比往時優化許多,加上政府各大部門的危機安全網支援,施暴者及受害人都能受到關注及妥善安排。



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會