澳門工會聯合總會

搜索

台社辦粽子情牽端陽樂

2019-6-7 23:38| 發佈者: lon| 查看: 618| 評論: 0

摘要:   工聯台山社區中心日前藉著端午節前夕,以聯歡會形式組織長者歡聚一堂,共慶端陽佳節。活動有180多名長者參與。中心透過活動團聚長者會員,向長者送上節日祝福。  是次活動中心邀請了工聯副理事長梁孫旭先生與 ...
  工聯台山社區中心日前藉著端午節前夕,以聯歡會形式組織長者歡聚一堂,共慶端陽佳節。活動有180多名長者參與。中心透過活動團聚長者會員,向長者送上節日祝福。
  是次活動中心邀請了工聯副理事長梁孫旭先生與長者共享端陽樂。在活動中,梁孫旭先生首先與大家分享了工聯總會在維護僱員權益方面的工作與今年的工作任務。梁孫旭先生提到,端午節在澳門是非強制假期,澳門政府在宣揚傳統文化方面做得不足夠。工聯總會作為僱員團體,一直就促請政府優化《勞動關係法》,包括延長婦女產假、增設男士有薪侍產假和疊假補假、完善職安健法律法規、堅決反對“四選三”方案、;強烈表達對《非全職工作制度》訴求和主張、要求對近三年未調整的清潔保安行業最低工資合理調升金額等。
  之後,梁孫旭先生表示,今年對於國家、澳門特區都是具有十分重要意義的一年,新中國成立七十周年、行政長官選舉、特區成立二十周年,「一國兩制」事業將邁向新里程。工聯總會一如既往地維護廣大勞動階層的合理權益,以及做好特區的各項重要工作。
接著,梁孫旭先生與大家一起玩包粽遊戲,認真的向長者學習,經過長者的悉心教導下,成功學會包粽子的傳統工藝。長者們更是展示中國不同地方的包粽風格,有三角形,有四角形,有尖塔形的,各具特色,大家一起開心的展示自己的手藝,其乐融融。
活動內容豐富多彩,有趣味性有獎問答,有婦女義工表演長者保健操,有熱心人士唱鄧麗君懷舊金曲為活動助興,更有激動人心的抽獎時刻,讓活動充滿歡樂氣氛。
  最後中心設茶點分享,品嚐香味四溢的粽子,活動於一片溫馨氣氛中結束,活動得到基金會的贊助。者帶來了驚喜和歡樂。接著,中心黃笑珊主任為大家帶來抽獎,贈送禮物,並祝福長者們身體健康、快樂長壽,長者們洋溢在陣陣驚喜中。最後中心還設有茶點分享並向參與者贈送禮物,活動在熱烈的相互交流中結束。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

2019澳門青年政治人才培訓計劃接受報名!
2019澳門青年政治人才培訓計劃接受報名!
2019澳門青年政治人才培訓計劃接受報名!  由澳門工聯青年委員會主辦,澳門基金會、
李振宇:產假天數與國際脫軌
李振宇:產假天數與國際脫軌
擬增至七十日仍未符勞動基準李振宇:產假天數與國際脫軌 立法會第三常設委員會正在討
工聯健頤燦爛笑容相片頒獎
工聯健頤燦爛笑容相片頒獎
工聯健頤燦爛笑容相片頒獎【本報消息】工聯健頤長者服務中心舉辦的“燦爛的笑容之深在
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會