澳門工會聯合總會

搜索

梁偉峰:愛崗敬業獻力國家

2019-7-1 10:13| 發佈者: alanhouin| 查看: 553| 評論: 0

摘要: 全國勞動模範精神宣講會昨舉行 梁偉峰:愛崗敬業獻力國家 工聯總會、珠海市總工會昨合辦“中國夢 · 勞動美”全國勞動模範精神宣講會。全國勞動模範戚政武、容標及全國五一獎章獲獎者王海應邀主講,分享個人經歷及 ...
全國勞動模範精神宣講會昨舉行
    梁偉峰:愛崗敬業獻力國家
    工聯總會、珠海市總工會昨合辦“中國夢 · 勞動美”全國勞動模範精神宣講會。全國勞動模範戚政武、容標及全國五一獎章獲獎者王海應邀主講,分享個人經歷及奮鬥故事。工聯理事長梁偉峰冀藉此讓廣大職工群衆學習先進工作者的愛崗敬業精神,推動在各自工作上,為國家及澳門發展獻力。
    追求創新自強不息
    宣講會昨日下午二時半假科學館會議廳舉行,梁偉峰,工聯副會長何雪卿、劉潤輝,副會長兼秘書長馮家輝,副理事長李從正、李靜儀、林倫偉、張國然、劉偉強、蔡錦富,監事長梁玉華,以及珠海市總工會副主席方碧,經濟部長黃集區等出席。
    梁偉峰表示,全國勞動模範表彰大會有多年歷史,表彰全國勞動模範和先進工作者,激勵和鼓舞全國人民推進全面建設小康社會,展現對廣大勞動群衆的重視和關心。今年是新中國成立七十周年,回顧國家在革命、建設、改革各歷史時期的發展,與工人階級勞動群衆的拼搏密不可分。勞動者在國家建設中發揮了追求創新、刻苦鑽研及自強不息的精神,為民族復興和實現“中國夢”擔當重責,共同推動國家走向世界舞台。
    共擔民族復興責任
    提到今年全國總工會、國務院港澳辦、國務院台辦共同印發通知,表示在內地工作的港澳台職工將可納入當地勞動模範、五一勞動獎章等榮譽稱號的推薦評選範圍,讓港澳職工有機會獲得此榮譽。雖目前評選範圍僅為內地工作的港澳台職工,但隨着工作不斷推進,相信未來港澳台職工的評選範圍逐步擴大,共同擔起民族復興的歷史責任。
    活動上,獲全國勞動模範的廣東省特種設備檢測研究院珠海檢測院院長戚政武、珠海市現代農業發展中心高級農藝師容標,及珠海保稅區摩天宇航空發動機維修有限公司工程師、全國五一勞動獎章的獲獎者王海先後開講,分享各自奮鬥故事。
    王海認為,職工要勤奮和做好自身工作,對公司懷感恩的心,力所能及作出創新及改進,提高工作質素及效率,為公司發展作貢獻。覺得福利待遇與個人能力掛鈎,員工與其把埋怨放在口邊,不如把實力提高,為公司帶來更大回報,自然得到更好待遇。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

信號分兩級更合適
信號分兩級更合適
冀參考珠海預測各部門加強溝通協調學校:信號分兩級更合適 對於氣象局計劃修訂暴雨警
聚賢同心促立法規管光污染
聚賢同心促立法規管光污染
嚴重影響作息 浪費能源效益聚賢同心促立法規管光污染 聚賢同心協會理事長林倫偉及理
工聯支持訂民防綱要法
工聯支持訂民防綱要法
阻止虛假訊息提高救災效率工聯支持訂民防綱要法 《民防綱要法》的部分條文引起社會討

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會