澳門工會聯合總會

搜索

建總辦魯班獎技能推廣日

2019-7-1 10:14| 發佈者: alanhouin| 查看: 729| 評論: 1

摘要: 弘揚施工安全技巧準則 建總辦魯班獎技能推廣日 魯班先師誕將至,建造業總工會昨日舉辦“‘魯班獎’技能推廣二○一九”,現場設有圖片展,回顧過去十年的培訓工作,並有坭水及油漆課程教學內容示範。主辦方冀促成學 ...
弘揚施工安全技巧準則
    建總辦魯班獎技能推廣日
    魯班先師誕將至,建造業總工會昨日舉辦“‘魯班獎’技能推廣二○一九”,現場設有圖片展,回顧過去十年的培訓工作,並有坭水及油漆課程教學內容示範。主辦方冀促成學習研究交流,團體協作,弘揚正確的施工安全、技巧準則、施工效率的優質技術員精神。
    開幕式昨日下午二時半於北安培訓場舉行,勞工局推廣訓練處代表龐萬潮、工聯副理事長梁孫旭、空調製冷商會理事長曾達遠、建造商會副秘書長李鵬飛、建築置業商會常務理事李錦華、建築安全協會會長李家慈、建總理事長張文寬等主禮。
    北安培訓場任務完
    張文寬致詞表示,隨着社會不斷進步,建造業的技術及物料亦有新的發展,該會舉辦技能推廣活動旨在推廣傳統的建築工藝的同時,亦展示現今新的建築藝術,讓外界對建築業發展有進一步了解。
    他提到,北安培訓場已啟用十年,隨着社會發展需要,北安場將於八月交還政府。在二○○八年,本澳在金融海嘯的衝擊下,經濟下滑,建築行業的改變尤為明顯,多個大型賭場酒店工程停工及完工,私人工程亦放緩,導致建築工人開工不足,失業持續;加上部分工種已跟過往的傳統建材有所不同。當時,為適應建築行業新的技術轉變,以及增強行友就業能力的需要,工會因應行業所需,開辦了建造業坭水工及油漆工基礎課程,以及四十噸固定吊臂起重機新手及重溫課程,亦因應有起重機之利,把建造業訊號及吊索、吊具員課程移師到北安場上課,以增加學員實操機會。雖然北安培訓場快將完成其歷史任務,但該會的培訓工作仍不斷向前邁步,往後,建總仍會在有限條件下,繼續開展各項培訓課程,讓業內工友受益。
    增競爭力開拓創新
    梁孫旭致詞表示,本澳賭權開放後,建築業發展一日千里,但在技術創新等層面仍有待提升。香港設立基金資助建築業界培訓,建議澳門政府可參考,透過投入資源支持建築業界向上發展,提升競爭力,助傳統業界開拓創新。同時,工傷意外一宗都嫌多,促政府加強巡查監督及教育,希望盡早源頭立法,保障僱員的職業安全。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過
發表評論

最新評論

引用 台灣女團 2019-7-4 10:05
這麼好的嗎

查看全部評論(1)

工聯北綜介紹《兒童權利公約》
工聯北綜介紹《兒童權利公約》
工聯北綜介紹《兒童權利公約》 聯合國《兒童權利公約》三十周年,為加深居民了解公約
德國發明展勞校獲佳績
德國發明展勞校獲佳績
德國發明展勞校獲佳績 第七十一屆德國紐倫堡國際發明展(InternationalExhibitionofIn
愛我社區嘉年華提防災意識
愛我社區嘉年華提防災意識
愛我社區嘉年華提防災意識 工聯台山社區中心主辦“愛我社區嘉年華——同心攜手護社區
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會