澳門工會聯合總會

搜索

勞校勉畢業生貢獻國家

2019-7-10 09:40| 發佈者: alanhouin| 查看: 144| 評論: 0

摘要: 勞校勉畢業生貢獻國家 勞工子弟學校高中第四十屆畢業典禮日前在該校室內球場舉行,出席嘉賓及家長、校友衆多,氣氛熱鬧。教青局長老柏生、立法議員兼工聯總會副理事長李靜儀、澳大校董會主席兼勞校校董會副主席林金 ...

勞校勉畢業生貢獻國家

    勞工子弟學校高中第四十屆畢業典禮日前在該校室內球場舉行,出席嘉賓及家長、校友衆多,氣氛熱鬧。教青局長老柏生、立法議員兼工聯總會副理事長李靜儀、澳大校董會主席兼勞校校董會副主席林金城、普強資訊技術(北京)有限公司首席執行官何國濤、該校校務顧問唐志堅及萬群、校長鄭杰釗等主禮,向畢業生頒發畢業證書及多個獎項。隨後舉行的感恩儀式上,畢業生向師長行鞠躬禮,並獻唱感恩歌,場面感人。

    鄭杰釗致詞時向二百一十位應屆高中畢業生及其家長致以熱烈祝賀並作校務簡報,期望畢業生用實際行動講好祖國和澳門的故事,宣傳好祖國改革開放四十年來的偉大成就和澳門回歸祖國二十年在“一國兩制”下取得的輝煌成績。

    李靜儀講話認為同學們應該懷有一顆感恩的心,感謝老師們的辛勤付出及身邊親友的默默支持和無私奉獻,要努力拼搏,為澳門和祖國的美好明天自強不息、奮鬥不止。

    老柏生指出,勞校今年在創新科技、資訊科技等各領域中表現優異,為國、為澳爭光,令人欣慰。他以新手媽媽徹夜照顧新生兒和法國大滿貫網球手拿度作例子,說明了辛勤的付出和艱苦的磨練雖然不一定快樂,卻給人帶來恆久的幸福感。希望同學們在今年的“雙慶年”能自我增值,在追求幸福的人生路上不怕困難、展翅高飛。

   

 其後,勞校傑出校友何國濤介紹了自己公司的發展歷程、其核心技術——基於神經網絡的語音識別系統及該項專利在實際生活中的運用等,同時分享了自己在學習、成長和創業路上的經歷。勉勵同學們要有夢想,放眼世界,更要注重自身的努力和團隊協作。最後他殷切期望十年後,台下的畢業生也能站在舞台上分享比他更成功的人生故事。

    出席畢業典禮的嘉賓還包括劉藝良、羅德明、林玉鳳、招銀英、張耀輝、鄭炳燦、陳自錦、田潔冰、陳永傑、朱威權、邵朝暉等。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯北綜介紹《兒童權利公約》
工聯北綜介紹《兒童權利公約》
工聯北綜介紹《兒童權利公約》 聯合國《兒童權利公約》三十周年,為加深居民了解公約
德國發明展勞校獲佳績
德國發明展勞校獲佳績
德國發明展勞校獲佳績 第七十一屆德國紐倫堡國際發明展(InternationalExhibitionofIn
愛我社區嘉年華提防災意識
愛我社區嘉年華提防災意識
愛我社區嘉年華提防災意識 工聯台山社區中心主辦“愛我社區嘉年華——同心攜手護社區
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會