澳門工會聯合總會

搜索

工聯支持訂民防綱要法

2019-7-20 10:59| 發佈者: alanhouin| 查看: 1408| 評論: 0

摘要: 阻止虛假訊息提高救災效率工聯支持訂民防綱要法 《民防綱要法》的部分條文引起社會討論,保安司司長黃少澤日前表示,已重新檢討突發公共事件下妨害公共安全、秩序與安寧罪的條文,並修改完善及送交立法會。工聯副理 ...

阻止虛假訊息    提高救災效率

    

工聯支持訂民防綱要法

    《民防綱要法》的部分條文引起社會討論,保安司司長黃少澤日前表示,已重新檢討突發公共事件下妨害公共安全、秩序與安寧罪的條文,並修改完善及送交立法會。

    工聯副理事長兼北區辦事處主任李從正表示,條文有利於救災工作,相信居民會支持。

    李從正表示,工聯日常開展地區工作過程中收到不少居民反映,經歷了“天鴿”、“山竹”等特大災難後,現時最關心是日後若不幸再次出現同類災難時,政府必須具備良好的應變策略、救災能力和工作效率,保障大家的生命安全。若當局能在天災發生時及時令市面流傳的錯誤甚至虛假訊息消失或減少,將有利救災工作,居民當會認同和支持。

    李從正回顧過去多次發生天災時,災情越嚴重,市面就越多謠傳,難免造成人心惶惶,導致部分居民無所適從,某程度上影響了正常救災工作。認為當局是次接納了社會一些意見,修改完善《民防綱要法》的條文和罰則是好事,工聯表示支持。

    更希望當局能繼續從完善行政、立法,加強教育及優化軟硬件設施等,做好防災減災工作,進一步提高救災能力,以應對今後可能發生的天災挑戰,給予居民更大保障。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯望廈老人腦力大奮鬥
工聯望廈老人腦力大奮鬥
工聯望廈老人腦力大奮鬥 工聯望廈老人中心主辦、澳門基金會贊助之“芝麻開門”腦力大
工聯訪賀一誠建言獻策
工聯訪賀一誠建言獻策
工聯訪賀一誠建言獻策 日前,在工聯會長陳錦鳴的帶領下,與副會長何雪卿、趙步雲、陳
李靜儀質培訓會展專才成效
李靜儀質培訓會展專才成效
李靜儀質培訓會展專才成效 議員李靜儀表示,會展業是政府重點培育和着力發展的新興行

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會