澳門工會聯合總會

搜索

工聯組織青年參觀特警大樓

2019-9-25 09:18| 發佈者: alanhouin| 查看: 972| 評論: 0

摘要: 工聯組織青年參觀特警大樓 工聯青年委員會組織一行五十四名青少年,在青年中心副主任劉愉明帶領下前往參觀特警隊大樓,冀透過參觀交流活動,一方面讓青少年了解治安警察局各部門的運作,加深對警察工作及形象面貌的 ...

工聯組織青年參觀特警大樓

    工聯青年委員會組織一行五十四名青少年,在青年中心副主任劉愉明帶領下前往參觀特警隊大樓,冀透過參觀交流活動,一方面讓青少年了解治安警察局各部門的運作,加深對警察工作及形象面貌的正確認知,同時向青少年灌輸正確的價值觀。

    活動當日,由特警隊代指揮官梁飛鴻致歡迎詞,其後由多位警員為青少年講解特警隊的職能及主要工作內容,即場介紹和展示防暴裝備、各類警車及其所應對的突發情況。與此同時,亦安排讓青少年穿上特警裝備體驗一番。

    參觀過程中,有青少年表示,很高興有機會參與本次體驗與學習特警警務知識,了解到澳門各類治安警人員在維持澳門的社會安全上,有着不同的職責及貢獻,加深了對治安警察局工作的認識,以及增強自身對社會的責任感。

    青少年指,本次體驗十分有趣,更是不可多得的機會,可以親自接觸及試穿各類特警裝備,長官亦很親切地教導如何使用,令人深刻,相信未來如有同類型活動,亦會與朋友主動參與。

    劉愉明指,工聯後續將繼續參與治安警察局舉辦的各類型活動,持續配合特區政府施政方針中的青年工作計劃,關注青少年身心健康發展。開辦更多有益身心活動予青少年參與和服務社會,提高青少年的防罪意識及對社會的責任感,共同為構建澳門安全和諧社會不懈努力。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯冬季招聘供千五職缺
工聯冬季招聘供千五職缺
工聯冬季招聘供千五職缺 工聯職業轉介服務部主辦的“冬季大型招聘博覽會”本周末在關
議員詢新城A區外聯通道規劃
議員詢新城A區外聯通道規劃
議員詢新城A區外聯通道規劃 議員李振宇書面質詢第四條跨海大橋及新城A區對外聯繫通道
工聯促加強宣教杜絕非旅
工聯促加強宣教杜絕非旅
蔓延氹仔社區成治安隱患工聯促加強宣教杜絕非旅 非法旅館問題屢禁不止,工聯離島辦事
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會