澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

全澳長者舞蹈比賽粵澳兩地交流

2019-11-13 09:23| 發佈者: lon| 查看: 104| 評論: 0

摘要:   由澳門工會聯合總會、澳門理工學院長者書院主辦,澳門基金會贊助的全澳長者舞蹈比賽之“情緣十五載 舞出人生夢”粵澳兩地交流日早前赴江門市老幹部大學進行參觀交流。成員包括今年獲得優異奬及主辦機構的隊伍約1 ...

  由澳門工會聯合總會、澳門理工學院長者書院主辦,澳門基金會贊助的全澳長者舞蹈比賽之“情緣十五載 舞出人生夢”粵澳兩地交流日早前赴江門市老幹部大學進行參觀交流。成員包括今年獲得優異奬及主辦機構的隊伍約110人共同參與,整個活動兩地長者約300人出席。
  當日上午到達後,由大學的工作人員帶領下參觀了江門市老幹部大學的開放校區以及介紹大學發展,瞭解該校對長者文化教育事業的工作。接著於禮堂舉辦“澳門江門兩地長者文藝交流聯歡活動”。歌舞表演為活動拉開帷幕,澳門及江門共11支表演隊伍輪番上場,展現各自的風采和絕美的舞姿,贏得了現場參與者的熱烈掌聲。
  出席的負責人包括澳門工會聯合總會社會服務委員會顧問盧勤心,澳門理工學院長者書院主任鄧曉霞,澳門工會聯合總會社會服務委員會副主任馬韻妮,澳門製造業工會負責人梁榮桂,澳門工聯望廈老人中心主任伍妙蘭,澳門工聯松柏之家副主任曾鳳儀;江門市人大常委會原副主任、江門市老幹部大學校長秦有朋,江門市老幹部大學副校長周值強、吳多鵬、張其中,校長助理蔡達輝。
  周值強表示,澳門是“一國兩制”成功實踐的典範,澳門同胞多才多藝、文明有禮,值得他們學習,此次活動為兩地長者文化藝術交流搭建了重要平台。

  馬韻妮致辭表示,適逢今年祖國成立70周年、澳門回歸20周年,全澳長者舞蹈比賽15周年,持續構建讓長者展現自身潛能的平台,透過舞蹈比賽增強自信,鍛鍊身體,鼓勵長者繼續參與社會,發揮“傳幫帶”作用,在言傳身教中傳承愛國愛澳精神,不斷發展壯大愛國愛澳力量。同時也感到榮幸能舉辦兩地舞技交流,機會難能可貴。
  澳門及江門兩地合辦長者文藝交流聯歡活動,必將促進兩地的文化藝術交流,促進粵港澳大灣區老年教育和文化事業的發展。未來工聯總會將繼續跟隨特區政府的腳步,使長者積極投入社區、充實生活、創造更多空間提升長者服務質素而努力。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會