澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 勞工焦點 查看內容

四單位合辦培訓 提升當旅遊大使

2019-12-23 09:38| 發佈者: alanhouin| 查看: 6659| 評論: 0|來自: 澳門日報

摘要: 旅遊導賞助業界紓困 工聯、專業導遊協會、國際註冊導遊協會和科技大學持續教育學院合辦“澳門回歸二十周年歷史文化旅遊認知及導賞計劃”,對象為導遊從業員,透過先參與培訓課程,再為市民及旅客提供導賞 ... ... ...

    旅遊導賞助業界紓困

    工聯、專業導遊協會、國際註冊導遊協會和科技大學持續教育學院合辦“澳門回歸二十周年歷史文化旅遊認知及導賞計劃”,對象為導遊從業員,透過先參與培訓課程,再為市民及旅客提供導賞服務,發揮澳門旅遊大使的角色,同時助導遊近月開工不足解困憂。

    團客大減開工不足

    合辦單位昨日上午十一時半於工聯大廈舉行新聞發佈會,工聯副理事長李靜儀、梁孫旭,專業導遊協會會長胡惠芳,國際註冊導遊協會副會長黃志強,科技大學持續教育學院院長梁文慧出席介紹詳情。

    李靜儀稱,旅遊業是本澳的重要產業,帶動各行各業發展的同時,從業員亦為數不少。然而,自七月起,受外圍因素及香港事件等因素影響,本澳參團旅客有所下跌。據統計局資料顯示,九月跌至約四十四萬人次,按年顯著下跌三成七,本澳依靠傳統旅行團維生的業界出現嚴重開工不足情況。勞工界議員與相關行業協會和工會於今年九月及十月分別拜訪社會文化司司長、旅遊局以及勞工局,但目前仍有不少導遊面對開工不足、收入大減的情況。

    有償導賞宣傳澳門

    梁孫旭稱,為協助本澳持牌導遊利用這段“停工期”自我提升,並透過提供有償的導賞服務,向市民及旅客介紹澳門歷史城區的認知。合辦單位推出“澳門回歸二十周年歷史文化旅遊認知及導賞計劃”,對象為導遊從業員,透過先參與培訓課程,加深了解澳門非物質文化遺產的構成及其價值,以及目前關於非物質文化遺產保護的現狀等。

    春節將駐景點服務

    適逢今年澳門特區成立二十周年,不久亦將迎來農曆新年,期間透過向旅客介紹本澳主要景點、世遺城區及歷史文化和周邊旅遊資訊等,讓旅客更了解澳門的歷史和發展,發揚澳門人的好客精神和傳統的同時,提升旅客對澳門的旅遊認知度,亦讓市民進一步了解和熟悉澳門旅遊業的發展前景。

    九十額周二起報名

    有關導賞計劃由本月廿四日上午十時起接受報名,報名的持牌導遊須親身前往工聯大廈地下填寫及提交報名表格等資料;在完成修讀相關培訓課程後,將在明年的一月九日至三月十三日,(一月廿四至廿八日除外),獲安排到設於大三巴、媽閣廟、龍環葡韻等五個旅遊熱點的“旅遊大使”服務站,提供諮詢服務,並會每半小時設導賞介紹,名額九十人,額滿即止。上述計劃獲旅遊局資助。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

重型車司機工會捐善款助鄂
重型車司機工會捐善款助鄂
重型車司機工會捐善款助鄂 澳門重型車司機職工會響應澳門工會聯合總會號召,為支持湖
特困職工援助基金開始接受申請
特困職工援助基金開始接受申請
援助職駕及導遊從業人員度過難關 為援助受新型冠狀病毒疫情影響的現職旅遊車司機、的
特困職工援助基金申請章程
特困職工援助基金申請章程
一、目的     為援助受新型冠狀病毒疫情影響的現職旅遊車司機、的士司機和導遊的
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會