澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 工聯 查看內容

李靜儀倡發財巴聯營路線

2019-12-31 10:03| 發佈者: alanhouin| 查看: 1836| 評論: 0

摘要: 博企應配合政策承擔更大社會責任李靜儀倡發財巴聯營路線 議員李靜儀提出書面質詢,敦促當局推動發財巴設立更多聯營路線。近年在交通事務局的推動下,二○一八年各博企穿梭巴士部分路線採用聯運措施,已實施包括路氹 ...

博企應配合政策承擔更大社會責任

    李靜儀倡發財巴聯營路線

    議員李靜儀提出書面質詢,敦促當局推動發財巴設立更多聯營路線。

    近年在交通事務局的推動下,二○一八年各博企穿梭巴士部分路線採用聯運措施,已實施包括路氹聯運專線等部分路線。李靜儀表示,雖然“發財巴”屬私人運輸性質,但博企作為專營企業,應配合政府的政策,承擔更大的社會責任,為此,相關部門有必要繼續推動和規管。

    點對點多走外圍

    另一方面,社會曾有聲音建議引入雙層巴士以方便接載更多乘客、減輕道路負荷,但交通局以本地道路情況複雜、彎多路窄、大巴行駛的路線往往都設有車輛高度限制或建築物外牆附加物較多、加上雙層巴士的上落車速度較慢為由,並未採納相關的建議。然而,“發財巴”的特性與公共巴士並不相同,其點對點、不少路線只走外圍和較寬闊道路的運輸模式,相對適合引入雙層巴士。

    二○一八年底,有博企負責人表示,六家博企正研究發財巴整合營運問題,已聘請顧問公司研究發財巴合併路線的可行性,包括引入雙層巴士等問題,稍後有結果會呈交政府。二○一九年一月,交通事務局回覆議員質詢時亦表示,就引入雙層“發財巴”的可行性,會持續與博企討論。

    促交代合併路線

    她質詢當局,近年更多娛樂場和大型綜合酒店設施落成,博企公司穿梭巴士(俗稱“發財巴”)路線似乎繼續增加,到底目前有關數量變化如何?政府在調控“發財巴”路線、班次、上落客點、數量等方面,主要做了哪些工作?成效如何?

    採用聯運措施有助提升“發財巴”營運效益及減少對環境的污染,除了現時已實施的路氹聯運專線、港珠澳大橋澳門口岸往返外港客運碼頭線,以及港珠澳大橋澳門口岸往返氹仔客運碼頭線外,有否推動更多的聯營路線?尤其因應青茂口岸即將開通,會否及早和博企公司商討?

    博企聘請顧問公司研究“發財巴”合併路線可行性的結果是否已交政府?有何具體建議?目前在引入雙層“發財巴”方面,有否新的探討進展?


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯三議員談就業形勢
工聯三議員談就業形勢
徹查近日重大工傷事故加強職安健工聯三議員談就業形勢多位議員就勞動議題提出議程前發
梁銘恩:關注親子歡樂時光
梁銘恩:關注親子歡樂時光
梁銘恩:關注親子歡樂時光 工聯氹仔綜合服務中心梁銘恩表示,中心現有會員約二千三百
工聯氹仔綜服立足十九載
工聯氹仔綜服立足十九載
去年處理二百六社區個案工聯氹仔綜服立足十九載 工聯氹仔綜合服務中心自○一年成立至

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會