澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

林倫偉促統合視像系統

2020-1-9 09:18| 發佈者: alanhouin| 查看: 2851| 評論: 0|來自: 澳門日報

摘要: 天眼交通智慧燈柱設備不同浪費資源空間林倫偉促統合視像系統 為促進智慧城市的發展,不同的部門設置不同的視像系統。議員林倫偉口頭質詢當局會否整合天眼、交通控制中心及智慧燈柱的鏡頭設置和使用,節省資源的同時 ...

天眼交通智慧燈柱設備不同浪費資源空間

    林倫偉促統合視像系統

    為促進智慧城市的發展,不同的部門設置不同的視像系統。議員林倫偉口頭質詢當局會否整合天眼、交通控制中心及智慧燈柱的鏡頭設置和使用,節省資源的同時發揮更大的效果。

    林倫偉表示,首三期的天眼系統已在全澳設置八百二十支鏡頭,至二○二三年的鏡頭總數將增至二千六百個。同一時間,交通局於各區設立超過七百支鏡頭,並計劃進一步增加設備,加上智慧燈柱。

    三種設備雖有不同的用途,但有近似作用。澳門的街道空間有限,重複設立類同的設備意味着需要更多的資源和空間,卻不能產生更大的效益。他認為,政府只有一個,建議設立一套共用的視像系統,同時滿足治安、交通和智慧城市的發展,並按職能分派權限和管理辦法,方便維護的同時能統一分析數據,才能更好地發展智慧城市。

    另外,政府已完成第一階段智慧燈柱先導計劃,但因政府換屆而暫不開展第二階段工作,留待今屆政府決定。林倫偉質詢當局會否開展智慧燈柱先導計劃的第二階段工作,及如何進一步推進智慧燈柱的使用?

    建議檢討個資法

    在澳門街道設置視像鏡頭,雖對治安、交通及城市管理等有重大作用,但亦有意見關注對私人私隱的保障。林倫偉表示,隨着資訊科技的進一步發展,應用大數據進一步成熟,物聯網和區塊鏈的發展,對個人資料保護都帶來新挑戰。本澳的“個人資料保護法”已實施十多年,有不少的檢討空間,建議檢討修改“個資法”。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯三議員談就業形勢
工聯三議員談就業形勢
徹查近日重大工傷事故加強職安健工聯三議員談就業形勢多位議員就勞動議題提出議程前發
梁銘恩:關注親子歡樂時光
梁銘恩:關注親子歡樂時光
梁銘恩:關注親子歡樂時光 工聯氹仔綜合服務中心梁銘恩表示,中心現有會員約二千三百
工聯氹仔綜服立足十九載
工聯氹仔綜服立足十九載
去年處理二百六社區個案工聯氹仔綜服立足十九載 工聯氹仔綜合服務中心自○一年成立至

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會