澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯新屆理監事就職,推愛國工運更上層樓

2020-1-10 09:20| 發佈者: alanhouin| 查看: 286| 評論: 0|來自: 澳門日報

摘要: 工聯新屆理監事就職推愛國工運更上層樓賀盼各界團結協商妥處矛盾 工聯總會成立七十周年會慶聯歡餐會暨第三十五屆理監事就職禮昨日舉行。行政長官賀一誠致詞祝願工聯在新屆理監事領導下,會務蒸蒸日上。特區政府將一 ...

工聯新屆理監事就職    推愛國工運更上層樓

    賀盼各界團結協商妥處矛盾

    

工聯總會成立七十周年會慶聯歡餐會暨第三十五屆理監事就職禮昨日舉行。行政長官賀一誠致詞祝願工聯在新屆理監事領導下,會務蒸蒸日上。特區政府將一如既往支持工聯會務工作,共同推進澳門“一國兩制”實踐行穩致遠。

    新任會長何雪卿表示,面向未來,新一屆理監事和領導班子肩負重任,定當不辱使命、奮發有為,堅決履職盡責,努力完成任務,推動愛國工運事業更上層樓。

    保障權益完善法規

    

就職禮昨晚七時假旅遊塔舉行,筵開一百多席。賀一誠、全國政協副主席何厚鏵、中聯辦主任傅自應、中華全國總工會副主席江廣平、外交部駐澳門特派員沈蓓莉、立法會主席高開賢、經濟財政司司長李偉農、保安司司長黃少澤、社會文化司司長歐陽瑜、運輸工務司司長羅立文、警察總局局長梁文昌,以及工聯會務顧問劉焯華、梁玉華,會長何雪卿,監事長陳錦鳴,理事長李從正,以及社會各界人士、友好社團代表等出席。

    賀一誠致詞稱,早前,國家主席習近平親臨澳門並發表系列重要講話,其中,習主席提出“四點希望”中的第四點,就是“堅持包容共濟,進一步促進社會和諧穩定。”提出“要保持澳門社會講團結、重協商的傳統,有事多商量,做事多協調,妥善處理社會矛盾,共同維護社會祥和。” 語重心長,高瞻遠矚,為澳門未來發展指明了方向,提供了行動指南。特區政府將與澳門各界一道,按照習主席的要求,站高望遠、居安思危,守正創新、務實有為,在已有成就的基礎上推動澳門特別行政區各項建設事業躍上新台階。

    賀一誠肯定工聯總會工作。他表示,澳門特區成立二十年,工聯堅定支持特區政府依法施政,團結廣大職工,為澳門特區社會安定和經濟持續發展創造有利條件。澳門“一國兩制”的成功實踐,澳門特區二十年的發展成就,工聯作出了積極的貢獻。未來,特區政府將繼續保障職工合法權益,不斷改善就業環境,持續加強勞動法律制度建設,完善勞動關係法律法規,充分發揮社會協調常設委員會機制的作用,推進和諧勞動關係建設,維護社會穩定和諧。繼續加強和優化職業培訓,為澳門經濟可持續發展提供優質人才。

    促勞資政加強合作

    何雪卿表示,七十年來,工聯始終堅持愛國愛澳、團結職工、維權服務、參與社會的辦會宗旨,經過一代又一代工聯人的共同努力。工聯從無到有,從小到大,不斷成長,與祖國同行,與特區同步,為國家發展、為特區“一國兩制”成功實踐、為澳門愛國工運事業發展壯大作出了堅實的貢獻。

    

何雪卿稱,新一屆特區政府必定能以主席習近平的希望為指導,勵精圖治,奮發作為,帶領特區繼續創造新輝煌,為“一國兩制”實踐再添新光彩。期望特區政府有效促進勞資政三方加強合作,共同努力完善各項勞動政策,提升與經濟發展成果相適應的勞動基準水平,切實建立保障本地人優先就業的長效制度和提升本地人就業競爭力的培訓機制體制,使勞動階層的獲得感和幸福感更加強烈,“一國兩制”實踐的社會基礎更加穩固。在特區建設的新路途上,工聯定將一如既往地發揮好愛國愛澳骨幹社團的重要作用,為國家建設和澳門發展繼續貢獻“工聯力量”。

    建言倡推工運發展

    江廣平致詞祝賀工聯會慶,並提出多點建議,願工聯繼續推動澳門的工運發展,加強與內地工會合作。儀式上,新一屆理監事宣誓就職,主禮嘉賓與工聯負責人主持會慶切蛋糕儀式。席間,更設有精彩的舞台節目及大抽獎助興。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載工聯台山社區中心自一九九七年投入服務至今已二十三載,多年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年 澳門工聯筷子基家庭及社區綜合服務中心自2014年正式投
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業 第二輪疫後紓困行政法規出台,政府料下月可向僱員、自由職業者

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會