澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

梁孫旭促允博企酒店員工戴口罩

2020-1-22 10:06| 發佈者: alanhouin| 查看: 2136| 評論: 0

摘要: 梁孫旭促允博企酒店員工戴口罩 武漢肺炎疫情突加劇並證實可“人傳人”,特區政府昨將應對級別由預警階段升級至實際防治階段,惟當局仍未有具體指引,允許娛樂場、酒店等病菌散播高危區的前線人員可戴口罩工作,令相 ...

梁孫旭促允博企酒店員工戴口罩

    武漢肺炎疫情突加劇並證實可“人傳人”,特區政府昨將應對級別由預警階段升級至實際防治階段,惟當局仍未有具體指引,允許娛樂場、酒店等病菌散播高危區的前線人員可戴口罩工作,令相關人員憂慮。

    議員梁孫旭促請博監局盡快出台指引,允許大型度假綜合體的前線員工可戴口罩上班,並加強巡查博企有否嚴格執行衛生局的防控傳染病指引。

    梁孫旭指出,澳門本已地小人多,加上春節將至,必定有大批內地旅客訪澳,各大景點、娛樂場人流密集,一旦有傳染病帶菌者來澳,疫情蔓延速度會很快。特區政府昨日起成立高規格的新型冠狀病毒感染應變協調中心,又在海陸空各口岸做好預防工作,說明政府足夠重視是次情況。

    他稱,雖然成立協調中心,但屬高危區的大型度假綜合體內的娛樂場、酒店等,博監局只是“嚴格督促各博企繼續加強屬下娛樂場的傳染病防控措施”,並未正式允許前線員工可於工作期間佩戴口罩。期望當局可以仿效當年“非典”疫情的人性化做法,准許員工自由戴口罩上班,並於場內提供足夠口罩。若一旦發現有員工或遊客出現疑似症狀,必須強制要求他們到博企駐場診所求醫並離開現場,避免交叉感染。

    巡查博企執行指引

    梁孫旭表示,政府應繼續加強巡查娛樂場有否嚴格執行當局指引,並應制訂明確機制讓保安可勸發熱旅客離開娛樂場,以免雙方發生衝突。另外,促請當局關注前線醫護的壓力,並確保所有衛生場所乾淨無菌。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯三議員談就業形勢
工聯三議員談就業形勢
徹查近日重大工傷事故加強職安健工聯三議員談就業形勢多位議員就勞動議題提出議程前發
梁銘恩:關注親子歡樂時光
梁銘恩:關注親子歡樂時光
梁銘恩:關注親子歡樂時光 工聯氹仔綜合服務中心梁銘恩表示,中心現有會員約二千三百
工聯氹仔綜服立足十九載
工聯氹仔綜服立足十九載
去年處理二百六社區個案工聯氹仔綜服立足十九載 工聯氹仔綜合服務中心自○一年成立至

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會