澳門工會聯合總會

搜索

工聯籲僱主僱員同心抗疫

2020-2-9 09:38| 發佈者: alanhouin| 查看: 340| 評論: 0|來自: 澳門日報

摘要: 工聯籲僱主僱員同心抗疫 隨着疫情持續,不少僱主響應特區政府呼籲減少經濟活動,但因民生所需,部分行業如公共交通、銀行、醫院、街市、超市零售、餐飲和清潔保安等,仍必須繼續營運。工聯理事長李從正呼籲在這抗疫 ...

工聯籲僱主僱員同心抗疫

    隨着疫情持續,不少僱主響應特區政府呼籲減少經濟活動,但因民生所需,部分行業如公共交通、銀行、醫院、街市、超市零售、餐飲和清潔保安等,仍必須繼續營運。工聯理事長李從正呼籲在這抗疫關鍵期,僱主與僱員同心做好職場防疫工作,市民與行業之間相互體諒,共同克服難關。

    

李從正感謝仍需上班的僱員,部分行業因與居民日常生活需要密不可分,一旦停止將對民生帶來較大影響,對他們仍堅守崗位為居民提供必要的服務,表示衷心的感謝。

    李從正明白各前線僱員的憂慮,呼籲僱主為僱員營造較為安全的職場環境,提供必要的防護防疫措施;亦期望僱員做好個人衛生,若有不適必須請假求醫,同心做好職場防疫。同時,也呼籲居民減少外出使用非急需的服務,減輕現時仍在前線工作的僱員的工作壓力和擔心被感染的憂慮情緒。

    澳門經濟受疫情影響,將可能出現負增長,有僱員擔憂會因此而被減薪或裁員。李從正表示,隨着疫情發展,可預見經濟環境明顯轉差,在此時期,呼籲各僱主不要採取減薪裁員等消極措施,以免對社會造成負面影響及形成更多不穩定的因素。工聯理解中小企業目前的經營狀況和困難,建議政府盡快出台一些扶助中小企和自僱人士的措施,讓企業能挺過這艱難時期,能保障好僱員的工作和收入,將所受影響降至最低。

    李從正表示,工聯將加強與特區政府、社會各界的溝通合作,積極協助和反映僱員訴求,繼續致力保障僱員合法合理的權益,履行愛國工會責任,共同做好防疫措施。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

重型車司機工會捐善款助鄂
重型車司機工會捐善款助鄂
重型車司機工會捐善款助鄂 澳門重型車司機職工會響應澳門工會聯合總會號召,為支持湖
特困職工援助基金開始接受申請
特困職工援助基金開始接受申請
援助職駕及導遊從業人員度過難關 為援助受新型冠狀病毒疫情影響的現職旅遊車司機、的
特困職工援助基金申請章程
特困職工援助基金申請章程
一、目的     為援助受新型冠狀病毒疫情影響的現職旅遊車司機、的士司機和導遊的

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會