澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

梁孫旭籲錯峰購口罩勿囤積

2020-2-13 11:14| 發佈者: alanhouin| 查看: 804| 評論: 0|來自: 澳門日報

摘要: 梁孫旭籲錯峰購口罩勿囤積倡購獲口罩企業捐政府分發弱勢 第三期口罩保障計劃昨日開始,多間衛生中心出現排隊人龍。議員梁孫旭呼籲居民無須急於購買,應錯峰購買,避免排隊人流聚集;居民並應按自身需求購買口罩,勿 ...

梁孫旭籲錯峰購口罩勿囤積

    倡購獲口罩企業捐政府分發弱勢

    第三期口罩保障計劃昨日開始,多間衛生中心出現排隊人龍。議員梁孫旭呼籲居民無須急於購買,應錯峰購買,避免排隊人流聚集;居民並應按自身需求購買口罩,勿過量囤積,將口罩留給真正有需要的人士。

    

梁孫旭表示,昨日所見,除了因衛生局有售兒童口罩令輪候隊伍較長外,多個銷售點的平均人流尚可,整體秩序、輪候時間都較上兩期有改善,認為透過團體協助分售的方式達到分流等效果。提醒第三期有黑色、粉色等口罩提供,質量及保護功效經政府鑑定,居民可安心使用。

    他呼籲,政府雖推出口罩保障計劃,但居民應按存量、家庭需要購買,勿囤積過量口罩,將口罩留給真正有需要的人士。不排除政府亦會受國際口罩出口供應影響,更難向其他國家購買,若居民減省使用,亦可減輕政府搜羅口罩的壓力。

    現時許多前線仍在工作,部分行業更需接觸大量人群,但相關僱主未能提供足夠口罩,稱沒有渠道購買。建議部分成功從不同渠道購買口罩的企業,可以捐贈政府分發予前線弱勢群體,保障他們。

    梁孫旭譴責高價收購政府口罩的人士,批評他們不應利用公帑謀利。此類回收轉售缺乏衛生監管,居民應經合法途徑購買口罩。另外,雖本澳多日未有新增確診個案,但居民不應掉以輕心,要遵從政府抗疫指引,不外出、不聚集,避免防疫成效大打折扣。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李振宇:爭議未解何談保障
李振宇:爭議未解何談保障
《僱員的最低工資》法案審議近尾聲李振宇:爭議未解何談保障 《物業管理業務的清潔及
李靜儀倡善用黑沙閒置地
李靜儀倡善用黑沙閒置地
李靜儀倡善用黑沙閒置地 議員李靜儀提出書面質詢,指市政署開展開心農耕場優化計劃,
工聯關注自僱中產人士
工聯關注自僱中產人士
工聯關注自僱中產人士 工聯會長何雪卿認為,一百億元抗疫援助專項基金實施方案切實回

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會