澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

梁孫旭促擴以工代賑範圍

2020-2-16 11:14| 發佈者: alanhouin| 查看: 651| 評論: 0

摘要: 梁孫旭促擴以工代賑範圍 議員梁孫旭表示,由於疫情未過,相信政府難以短期內推出“以工代賑”措施,期望政府考慮擴大相關範圍,研究提供進一步援助予受影響的本地中小微企及無工作收入的僱員,以助解燃眉之急。梁孫 ...

梁孫旭促擴以工代賑範圍

    議員梁孫旭表示,由於疫情未過,相信政府難以短期內推出“以工代賑”措施,期望政府考慮擴大相關範圍,研究提供進一步援助予受影響的本地中小微企及無工作收入的僱員,以助解燃眉之急。

    梁孫旭表示,新冠肺炎疫情已持續一段時間,政府在防疫控疫上取得一定成效。但本地經濟民生遭受巨大打擊,新春假日以來市面人煙稀少,百業蕭條。不少企業停業、結業或處於“吊鹽水”狀況,一些影響嚴重的行業如旅遊巴司機、的士司機、導遊、美容美髮、餐飲零售等服務業及建造業的從業員,已出現開工不足甚至停工的情況,若情況無改善擔心手停口停。

    推外僱退場機制

    直言雖然政府日前推出系列振興經濟措施,包括提出以提升技能培訓、實施“以工代賑”的方式穩就業、保飯碗,但相關範圍圍繞建築、設施維護、風火水電等,未必能覆蓋到同樣受是次疫情影響的其他行業。建議政府應擴大“以工代賑”等覆蓋範圍,讓相關行業的從業員也能受惠。同時,促政府加強培訓力度,並在本地居民願意擔任的職位上落實外僱退場機制,以紓緩本地居民就業不足問題。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會