澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 維權 勞工焦點 查看內容

特困職工援助基金開始接受申請

2020-2-19 09:45| 發佈者: alanhouin| 查看: 3822| 評論: 0

摘要: 援助職駕及導遊從業人員度過難關 為援助受新型冠狀病毒疫情影響的現職旅遊車司機、的士司機和導遊等特困從業人員,新濠與工聯共同成立“特困職工援助基金”,冀助其度過難關。二月二十日起接受申請。新濠與工聯成立 ...

援助職駕及導遊從業人員度過難關

    為援助受新型冠狀病毒疫情影響的現職旅遊車司機、的士司機和導遊等特困從業人員,新濠與工聯共同成立“特困職工援助基金”,冀助其度過難關。二月二十日起接受申請。

    新濠與工聯成立

    受疫情影響的現職旅遊車司機和的士司機可於二月二十日至二月廿九日上午十時至下午五時,在利昌工業大廈工會辦事處領取表格和遞交申請資料;受疫情影響的現職導遊則可於上述時間內,在工聯大廈地下辦事處領取表格和遞交申請資料。申請人除可在上述單位領取表格外,也可於工聯網站(http://faom.org.mo/article-18970-1.html)下載申請表格及查閱章程。

    為核實申請人的職業身份,以及加快審批流程,申請人遞交申請資料時,必須附上身份證影印本,以及下述任一項職業證明資料:的士司機工作證影印本;由旅遊公司發出的職業證明(證明為現職旅遊車司機),或D牌駕照影印本和附上個人聲明(聲明現職哪一家旅遊公司旅遊車司機);由旅遊局發出的有效導遊證影印本。

    援助對象分兩級

    接收申請資料後,援助金審批小組將根據申請人提交的資料進行審批。援助金額因應申請人受影響的程度、收入和家庭情況而訂定,援助共分為兩級:若評定為一級援助對象,可獲發援助金五千元,共五百個名額;二級援助對象,則獲發援助金二千五百元,共一千個名額。援助金審批小組成員由工聯代表和業界代表共同組成。

    援助金將於三月起發放給獲審批通過的申請人,將由專人以電話通知。新濠博亞娛樂與工聯對特困職工援助基金章程內容擁有最終解釋權。如有查詢,可致電二八九三 · 八七九一李俊強。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯三議員談就業形勢
工聯三議員談就業形勢
徹查近日重大工傷事故加強職安健工聯三議員談就業形勢多位議員就勞動議題提出議程前發
梁銘恩:關注親子歡樂時光
梁銘恩:關注親子歡樂時光
梁銘恩:關注親子歡樂時光 工聯氹仔綜合服務中心梁銘恩表示,中心現有會員約二千三百
工聯氹仔綜服立足十九載
工聯氹仔綜服立足十九載
去年處理二百六社區個案工聯氹仔綜服立足十九載 工聯氹仔綜合服務中心自○一年成立至
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會