澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 維權 勞工焦點 查看內容

工聯:盡己所能助工友就業

2020-2-26 09:23| 發佈者: alanhouin| 查看: 1399| 評論: 0

摘要: 工聯:盡己所能助工友就業 就有近五十至六十名建築工友前日到工聯利昌工會活動中心求助,期間有人因情緒不佳,以負面行為表達訴求,工聯總會權益委員會主任蔡錦富表示遺憾,稱負面行為不僅不能解決問題,甚至影響其 ...

    工聯:盡己所能助工友就業

    就有近五十至六十名建築工友前日到工聯利昌工會活動中心求助,期間有人因情緒不佳,以負面行為表達訴求,工聯總會權益委員會主任蔡錦富表示遺憾,稱負面行為不僅不能解決問題,甚至影響其他服務使用者情緒。重申工聯定必盡己所能,盡力協助工友解決就業難題。


蔡錦富表示,工聯總會作為職工大家庭,歡迎有困難職工前來求助,定必盡力給予協助,並繼續督促特區政府確切落實本地工人就業優先政策,期望求助者能尊重工會工作者。

    陪同到勞工局登記

    當天亦派員陪同求助工友到勞工事務局,大多數工友已進行就業登記,部分工友昨日也進行職業配對。期望政府做好職業配對工作,總會將持續跟進,並全程參與配對過程。

    設特困職工援助金

    

因應疫情發展,新濠與工聯總會聯合設立的特困職工援助基金,已於本月二十日開始接受申請,至本月廿九日結束,為期十天。截至昨日上午,共收到逾二千七百份申請。蔡錦富稱,申請期結束後,將由援助金審批小組進行申請資料分析,援助金將根據申請人受影響程度、經濟和家庭情況而定。審批小組由工聯總會代表和業界代表組成。總會冀能為受疫情影響的特困職工提供適切援助,以解燃眉之急。

    工聯已開始主動尋求與特區政府合作,開展培訓班、職業配對等服務,盡力協助受疫情影響的職工度難關。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會