澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 維權 勞工焦點 查看內容

工聯冀保障本地工人就業

2020-2-28 09:27| 發佈者: alanhouin| 查看: 1628| 評論: 0|來自: 澳門日報

摘要: 疫情影響下助逾七十建築工成功配對工聯冀保障本地工人就業約六十名建築工友日前前往工聯利昌工會活動中心尋求援助。工聯總會與建造業總工會隨即派員陪同工友往勞工事務局作就業登記。工聯總會權益委員會主任蔡錦富表 ...

疫情影響下助逾七十建築工成功配對

    工聯冀保障本地工人就業

約六十名建築工友日前前往工聯利昌工會活動中心尋求援助。工聯總會與建造業總工會隨即派員陪同工友往勞工事務局作就業登記。工聯總會權益委員會主任蔡錦富表示,在登記後,已即時分批安排配對面試,部分工友已成功就業。


百二工友接受配對

    建造業總工會副會長鄧錦燦指出,截至昨日已有一百二十二名工友接受配對,其中七十四名工友成功獲聘,局方將續安排面試。工聯總會及建造業總工會將繼續跟進配對過程。


    

蔡錦富表示,隨着疫情發展,澳門經濟迎來艱苦時刻,不少工友面臨開工不足、失業等問題。他冀特區政府能做好就業登記和配對工作,盡快讓受影響人員有機會就業和轉業。若疫情對經濟環境的負面影響持續,特區政府必須要檢視行業或企業的外僱需求,透過外僱退場措施以落實本地人優先就業政策。

    配合政府培訓課程

    特區政府已公佈在新冠肺炎疫情受控後,將隨即啟動技能培訓計劃,首階段將推出包括建築、飲食、美容和零售等工種約三十個培訓課程。蔡錦富對政府的積極作為表示讚揚,認為培訓課程能提升工友素質,增強就業能力。工聯總會亦將積極配合相關措施,主動與勞工局合作開辦不同工種的培訓課程,以及為工友作職業配對,盡己所能,協助工友解決就業問題。

    疫情受控後,特區政府計劃增加基建投資,以推動澳門經濟發展。對此,鄧錦燦表示,特區政府應盡力確保公共工程能優先僱用本地建築工人,期望訂定出僱用外僱的工種和數量的限制,以確保本地工人就業權益。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會