澳門工會聯合總會

搜索

  •  

高岸峰冀加強監管補習社

2020-3-4 09:26| 發佈者: alanhouin| 查看: 108| 評論: 0

摘要: 部分家長反映收費不合理高岸峰冀加強監管補習社 隨着本澳疫情有所緩和,各行各業都陸續復工。雖然學校仍未復課,但考慮到部分家長尤其是雙職家庭對照顧學童的需要,教青局亦准許補習社恢復運作。北區社諮委委員高岸 ...

    部分家長反映收費不合理

    高岸峰冀加強監管補習社

    隨着本澳疫情有所緩和,各行各業都陸續復工。雖然學校仍未復課,但考慮到部分家長尤其是雙職家庭對照顧學童的需要,教青局亦准許補習社恢復運作。北區社諮委委員高岸峰希望政府於疫情期間加強對補習社的監管,特別對清潔衛生和復課人數作嚴格監督,以保障學生的安全,共同做好防疫工作。

    復課後學費加一成

高岸峰表示,過去一個月補習社業界基本都響應政府的防疫呼籲,暫停營業與社會各界共同抗疫,做法值得肯定。但近期收到部分家長反映,某些補習社的經營手法有欠妥當,例如二月份停業期間未能或只能提供部分服務,卻照常收取全數或部分學費;到三月份開始復業,在只能提供有限度的補習服務下,卻收取高於平常的學費,就算選擇線上服務或溫習券等費用亦不低。甚至有家長反映北區部分的補習社取得共識,一致同意家長如不接受三月的有限度服務,將於學校復課後調升每月學費二百至三百元不等,明言要將本於每年九月調整的學費提前更新,調升幅度超過一成。

    高岸峰呼籲補習社業界自律,於疫情未穩定及未來經濟前景不明朗時與市民共度時艱,避免加重家長的經濟負擔。亦希望教青局、消委會等相關部門留意有關情況,如發現有違規或不合理收費時積極介入,保障家長和學生的合理權益。最後,希望當局加快《私立補充教學輔助中心執照發出和監察制度》的修法工作,優化補習社相關的法律規定,讓當局有更大的權力監督補習社,促進業界的有序發展。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會