澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯公益基金會援助特困職工

2020-3-12 09:09| 發佈者: alanhouin| 查看: 179| 評論: 0

摘要: 工聯公益基金會援助特困職工 新冠肺炎疫情持續,對本澳各業造成不同程度影響。為了解各行業職工在疫情期間工作情況,上月初,工聯以電話聯絡逾兩萬一千名職工,從中收集到六千多名受訪職工意見,並已協助一千多名特 ...

工聯公益基金會援助特困職工

    新冠肺炎疫情持續,對本澳各業造成不同程度影響。為了解各行業職工在疫情期間工作情況,上月初,工聯以電話聯絡逾兩萬一千名職工,從中收集到六千多名受訪職工意見,並已協助一千多名特困職工申請澳門日報讀者公益基金會的援助,援助金將於近日發放。

    工聯理事長李從正代表受助職工感謝澳門日報讀者公益基金會的關懷,稱許多職工因疫情致收入下降、開工不足和放無薪假等,經濟壓力沉重。

    逾千四職工申請

    

工聯積極協助一千四百七十六名特困職工申請澳門日報讀者公益基金會的“受困職工援助金”。是次援助對象主要為貨車司機、重型車司機、三輪車工友、美容業從業員、飲食業從業員和商業僱員等,冀能解眾人燃眉之急。

    李從正指,疫情不僅影響職工現況,也影響職工對未來經濟的信心,稱不少受訪職工認為疫情對澳門經濟的負面影響將持續一段時間,因而對未來就業環境感到擔憂。冀僱主不要減薪裁員,建議特區政府推出更具針對性措施,減輕中小企和自僱人士負擔,從而保障職工勞動權益。

    與政府辦培訓班

    他表示,該會已開始主動尋求與特區政府合作,積極開展多個工種的培訓班,包括餐飲業、建造業、交通業、服務業等,並與勞工事務局合作,提供職業配對等服務,盡己所能保障居民就業。工聯將續密切關注疫情發展及各受影響行業情況,並持續加強與社會各界協商合作,共克時艱。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會