澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯促巡查沿岸非法採蠔

2020-3-16 09:26| 發佈者: alanhouin| 查看: 92| 評論: 0

摘要: 新填海區多人垂釣捕海產工聯促巡查沿岸非法採蠔 繼路環海邊灘塗成採蠔勝地外,近日有居民反映,在黑沙環新填海區沿岸及孫逸仙大馬路水域沿岸,有不少人在岸邊疑似採蠔及捕撈其他海產。市政署諮委、工聯副理事長趙蘭 ...

 新填海區多人垂釣捕海產

    

工聯促巡查沿岸非法採蠔

    繼路環海邊灘塗成採蠔勝地外,近日有居民反映,在黑沙環新填海區沿岸及孫逸仙大馬路水域沿岸,有不少人在岸邊疑似採蠔及捕撈其他海產。市政署諮委、工聯副理事長趙蘭瑛表示關注,促請當局加強巡查,呼籲大眾提升安全認知,不宜食用澳門水域海產及魚類。

    趙蘭瑛表示,在新冠肺炎疫情期間,大部分居民及外僱響應當局呼籲留在家中,減少集體活動。在本澳至今四十天沒有新增確診個案情況下,加上各區公共休憩空間有序開放,近期無論大街小巷、公園、休憩區、廣場以至離島多處,皆十分旺場,連澳門沿岸垂釣者也增加。

    有居民反映,特別在黑沙環新填海區沿岸一帶,經常有人到此垂釣捕魚。更甚是,有人疑似即場採蠔開蠔,衛生安全成疑,情況值得關注。

    當局近日多次強調,黑沙環新填海區一帶水質受到污染,該區水域一帶海產及魚類皆不宜食用。即使經有關部門處理,盡力減低沿岸的臭味,但很快又故態復萌。

    趙蘭瑛建議當局多向沿岸的居民宣傳,加設海岸提示標語,未來做好該區渠網處理,若發現有人非法更改渠網,而導致環境污染者,應加強執罰。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會