澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

梁孫旭冀推女性課程

2020-3-16 09:28| 發佈者: alanhouin| 查看: 189| 評論: 0

摘要: 讚“帶津培訓”具就業導向梁孫旭冀推女性課程 政府今日起推出首階段“帶津培訓”計劃。議員梁孫旭認為,導遊、的士司機、旅遊巴司機、會展搭建工人及裝修工人等,均是疫情下較受影響的一群,早前已一段長時間無工開 ...

讚“帶津培訓”具就業導向

    梁孫旭冀推女性課程

    

政府今日起推出首階段“帶津培訓”計劃。議員梁孫旭認為,導遊、的士司機、旅遊巴司機、會展搭建工人及裝修工人等,均是疫情下較受影響的一群,早前已一段長時間無工開。相信“以工代賑”短期內能夠為他們起到支援作用,尤其該項目除帶薪培訓外,還具有就業導向,可以協助他們重回就業崗位,待市場恢復後,再考慮是否重返原來的工作。

    料三百額快報滿

    梁孫旭稱,雖然計劃今日起才開始報名,現時未能評估真實報名的踴躍程度,但由於首階段只有三百個學額,估計很快會報滿。此外,首階段項目涉及建築及設施維護為主,並非所有人適合,尤其是女性,希望政府盡快推出其他項目,如零售、個人護理、餐飲業及運輸業等。

    他又提到,今次的“帶津培訓”與○三年“沙士”後推出的“文化班”完成後直接津貼不同。今次是需要學員符合一定出席率、參加考試,同時需辦理勞工局求職登記及接受轉業轉介,才可最高可獲發六千六百五十六元的培訓津貼,具有就業導向。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會