澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯倡家校合作做好復課準備

2020-3-21 09:38| 發佈者: alanhouin| 查看: 82| 評論: 0

摘要: 工聯倡家校合作做好復課準備 新冠肺炎疫情在全球蔓延,世界各地確診數字不斷飆升,本澳亦有個案由外地傳入,令復課指引再添變數,家長們密切關注各年級分階段復課安排,好為子女復課準備所需的防疫物資。加強衛生教 ...

工聯倡家校合作做好復課準備

    

新冠肺炎疫情在全球蔓延,世界各地確診數字不斷飆升,本澳亦有個案由外地傳入,令復課指引再添變數,家長們密切關注各年級分階段復課安排,好為子女復課準備所需的防疫物資。

    加強衛生教育

    工聯副理事長兼婦女事務委員會副主任梁銘恩表示,家長們可善用復課前的時間,加強對年幼子女的個人衛生自理教育。要對政府及學校有信心,在家校合作下,讓子女在安全衛生的環境中安心上課。同時在選購防疫物資時若在網購或手機群組購買,必須小心選擇,慎防受騙。

    梁銘恩希望企業能以家庭友善政策為原則,體諒有子女的員工,作出適度調節和安排。距離復課仍有一段時間,家長們要逐步調節子女作息時間,保持正向的心理,給予子女多一點正能量。冀政府盡快與各校公佈詳細復課指引,做好相關防疫措施。

    工聯氹仔綜合服務中心社工梁彩燕建議家長們利用防疫期間與子女建立親密的親子關係,亦要多關注子女在復課後的情緒及身體健康等狀況,加強與學校溝通,配合學校防疫措施,減低子女受感染的機會。應教導小孩正確佩戴、脫下口罩,每日出門前為小孩量體溫,並記錄在聯絡簿上;培養小孩勤洗手及使用消毒液的習慣,學習呼吸道衛生與咳嗽禮節;注意飲食和適量運動,增強抵抗力。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會