澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯倡完善檢討機制

2020-3-24 09:16| 發佈者: alanhouin| 查看: 53| 評論: 0

摘要: 維持物管業最低工資不變感遺憾工聯倡完善檢討機制 特區政府決定維持現時物業管理業務的清潔及保安僱員最低工資不變。工聯副理事長、社協執委蔡錦富對此決定表示遺憾,認為特區政府有必要完善檢討機制,以便更好地保 ...

維持物管業最低工資不變感遺憾

    工聯倡完善檢討機制

    

特區政府決定維持現時物業管理業務的清潔及保安僱員最低工資不變。工聯副理事長、社協執委蔡錦富對此決定表示遺憾,認為特區政府有必要完善檢討機制,以便更好地保障基層職工權益。

    蔡錦富表示,最低工資金額一九年九月從三十澳門元調升至三十二澳門元,本已落後於過往通脹,若今年仍未能跟隨通脹調整,恐會影響基層職工的實際收入,加重其生活負擔,使最低工資未能充分發揮保障職工基本生活的作用。

    蔡錦富認為現時的檢討機制依據的數據未能充分反映社會現況,使最低工資金額未能因應社會發展而合理調整。建議政府應在每年初便要開展調查,並在年中公佈調查結果,使數據更能貼近社會現況,以及讓社會有更充足時間討論。認為政府需充分吸收“一行業兩工種最低工資”的實施經驗,以便日後更好地實施全面最低工資。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會