澳門工會聯合總會

搜索

  •  
澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 議辦 查看內容

李振宇促公佈工會法調研報告

2020-3-24 09:17| 發佈者: alanhouin| 查看: 69| 評論: 0

摘要: 李振宇促公佈工會法調研報告 議員李振宇表示,由議員提案的《工會法》日前在立法會全體會議上再遭否決,這是回歸後的第十一次,令廣大僱員失望。多位議員在表決聲明中指出,政府早前已提出將主導《工會法》立法,故 ...

李振宇促公佈工會法調研報告

   

 議員李振宇表示,由議員提案的《工會法》日前在立法會全體會議上再遭否決,這是回歸後的第十一次,令廣大僱員失望。多位議員在表決聲明中指出,政府早前已提出將主導《工會法》立法,故投下棄權票或反對票。雖然政府早前表示,現時《工會法》立法時機成熟,將由政府提案《工會法》立法,先公開諮詢,凝聚主流,但同時亦強調暫時未有條件公佈公開諮詢的時間表。由此可見,《工會法》何時進入立法程序仍未可知,甚至予人遙遙無期的感覺。

    李振宇稱,政府於一六年委託第三方機構“就社會須具備甚麼條件才能開展《工會法》的討論”進行調研,有關報告已於去年第二季完成。社會協調常設委員會去年十月回覆議員書面質詢時表示,社協已收到相關調研報告,並已舉行會議討論報告內容,政府正收集勞資雙方的書面意見。對於何時公佈有關報告,政府一直未有明確答覆,僅表示將適時公佈調研內容。

    他提出書面質詢,《工會法》調研報告完成至今已近一年,社會迫切想了解報告內容。政府何時會向社會公佈《工會法》調研報告,以期在政府開展公開諮詢前,給予社會充分時間研究和討論?


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會