澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯總會與各界攜手抗疫

2020-3-25 09:18| 發佈者: alanhouin| 查看: 63| 評論: 0

摘要: 支援前線僱員助職工度難關工聯總會與各界攜手抗疫年初,一場突如期來的疫情,為澳門社會帶來陰霾。在防疫關鍵時刻,全賴各前線僱員堅守崗位,維持社會基本運作,保障居民日常生活所需。工聯總會感恩前線僱員的付出, ...

支援前線僱員   助職工度難關

    工聯總會與各界攜手抗疫

    年初,一場突如期來的疫情,為澳門社會帶來陰霾。在防疫關鍵時刻,全賴各前線僱員堅守崗位,維持社會基本運作,保障居民日常生活所需。工聯總會感恩前線僱員的付出,亦時刻關心他們的健康。

    早於一月疫情剛開始在全國肆虐時,工聯總會向前線職工贈送消毒紙巾,並期能提醒職工注意做好個人衛生;擔當橋樑角色,協助企業和團體贈送防疫物資予職工,如巴士車長、站長、教車業從業員、服務業從業員、建築工人、市販和弱勢家庭等,以緩解其憂慮心情。


    

工聯總會以贈送防疫物資的方式,表達工會和社會各界對前線職工的支持和慰問,並期能藉此提高職工的防疫意識,保障職工健康。

    疫情除危害職工的健康外,亦為本澳經濟帶來嚴重影響。本應熱鬧的街道,因疫情影響使人流急劇減少,不少行業職工收入大減,職工經濟壓力大增。為深入了解疫情對職工的影響,工聯總會以電話聯絡逾二萬八千名職工,了解各行業職工的情況。




    

工聯總會發現不少行業職工因放無薪假、開工不足等情況,使其經濟陷入困境。為此,工聯總會積極尋求與企業、團體合作,共同協助困難職工度過難關,如與新濠博亞娛樂合作設立“特困職工援助基金”,援助一千五百名受疫情影響較為嚴重的的士司機、旅遊巴司機和導遊;共協助一千四百七十六名職業為貨車司機、重型車司機、三輪車伕、美容業從業員、飲食業從業員和商業僱員等職業的居民,申請澳門日報讀者公益基金會援助,並受澳門日報讀者公益基金會委託派發。

    工聯總會積極發揮作為特區政府與居民之間的橋樑作用。疫情期間,持續以電話形式收集居民意見,並向特區政府提交意見建議。


    

工聯總會於二月訪經財司長提六項建議,冀能助受疫情影響行業度過難關,部分建議已獲特區政府接納;工聯議員陪同交通運輸業總工會代表訪交通事務局,表達行業困境,積極為職工發聲,履行工會職責。工聯總會將繼續密切關注疫情發展及各受影響行業情況,並持續加強與社會各界協商合作,共克時艱。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯籲市民安全用電
工聯籲市民安全用電
雨季潮濕危機潛伏工聯籲市民安全用電 每年的三、四月步入春季,經常出現多雨潮濕的黃
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
李靜儀:經屋限轉售鎖太死
冀售價考慮居民購買力助上樓李靜儀:經屋限轉售鎖太死 政府昨提出“經屋法”法案新修
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實
李靜儀質天然氣合同冇落實 議員李靜儀提出書面質詢,指“天然氣輸入及傳輸公共服務”

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會