澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯籲注意衛生齊心抗疫

2020-3-30 09:47| 發佈者: alanhouin| 查看: 168| 評論: 0

摘要: 工聯籲注意衛生齊心抗疫 新冠肺炎疫情在本澳出現至今,特區政府前瞻性做了大量工作部署,保障居民生命和社會民生穩定。工聯副理事長梁銘恩表示,疫情讓全澳居民看到前線人員無私奉獻,感謝每一位醫護人員、保安部隊 ...

工聯籲注意衛生齊心抗疫

    新冠肺炎疫情在本澳出現至今,特區政府前瞻性做了大量工作部署,保障居民生命和社會民生穩定。

    工聯副理事長梁銘恩表示,疫情讓全澳居民看到前線人員無私奉獻,感謝每一位醫護人員、保安部隊及保安部門前線人員、社工與心理輔導員、後勤支援人員、清潔工等,緊守崗位、敬業盡責、各司其職,相信全澳市民看在眼裡,記在心底。

    妥善棄置口罩

    

梁銘恩表示,她留意到近日有不少人選擇行山呼吸新鮮空氣,部分行山徑更不時發現被棄置口罩,在休憩區及單車徑,吸引了市民及親子進行戶外活動與運動;認為居民防疫意識明顯有所鬆懈,呼籲大家要注意個人及環境衛生,減少不必要外出,避免徒增醫護壓力。

    她提到,每年清明節前後,澳門各掃墓場所均迫滿人,政府早前呼籲居民避免在高峰期掃墓,盡量分散在節日前後拜祭,避免造成人潮。

    近日所見,不少居民響應當局呼籲“錯峰掃墓”,提前到澳門各墳場掃墓,居民認同進場前的檢測工作及分批進入的安排,自身也響應政府呼籲不作逗留,祭祀時間較過往短,也不攜帶長者及小朋友前往。

    梁銘恩總結,防控疫情是城市中所有人的責任,隨着肺炎輸入性個案不斷上升,政府不斷調整措施來守護大家健康與安全,大家要對政府抗疫工作理解、支持和配合,不能因為抗疫戰持久而鬆懈。相信只要大家同心抗疫,必能早日迎來棄掉口罩,恢復原來生活的日子。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載工聯台山社區中心自一九九七年投入服務至今已二十三載,多年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年 澳門工聯筷子基家庭及社區綜合服務中心自2014年正式投
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業 第二輪疫後紓困行政法規出台,政府料下月可向僱員、自由職業者

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會